注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

没有希望,只能舍弃  

2012-04-27 17:07:15|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

没有希望,只好舍弃 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

早上送儿子学农,望着他走进校门,一点感觉也没有。没有不舍,没有依恋,只觉得我可以轻松几天了。

边开车边计划着我的明天。儿子学农五天,我休息两天,这期间我可以找一个近一点地方玩,打算去北京,打算坐动车,可是,想来想去还是不敢,一个人没出过门,怕把自己弄丢了。听同事劝,跟旅行团走,这样既省心又安全。

班上跟窦窦说出我的计划,中午去旅行社,下午早走购物。窦窦问我,是不是很兴奋?是,就像小时候学校组织旅游,兴奋地睡不着觉,我此时就这感觉。说笑着,一上午就在兴奋中过去了。

下班没回家,直接来到小区门口的旅行社,店面不大,三个人坐在里面。问她们有没有明天去北京的团,其中一个告诉我,这几天没有去北京的,都等着五一假期发团。得,店面小的就是不行。

来到国旅,同样的问她们,第一句话回答得让我满意,第二句一下子就失望到底。有去北京的团,后天发车。

又来到旁边的一家,不抱希望地走进去,如我所愿地走出来,同第一家一样,没有团。

可以理解,再过几天就是五一假期,所有的团都在为节假日做准备,上班的日子又有几个人有时间出去玩?

郁闷地回家,可以说非常郁闷。没心思吃饭,胡乱扒两口就躺床上了。羡慕任的胆量,羡慕她的魄力,一个人想出去就出去,想玩就玩,而我,这个年龄居然没有这份勇气,恨死自己,太没出息。

总以为自己很独立,看来高估了自己。

躺着却睡不着,兴奋地尽头一落千丈,掉到冰河,心都凉了。看来就像朋友说的,老实在家呆着吧,只能如此,谁让我是路痴加白痴。

提不起精神也要上班,在家睡不着,开着车竟然困得要死,强打精神到单位。静静在副治疗室看书背题,我一下子精神了。下午考试,我什么都不会,操作没练,题没背,就这样迎接考试不是找死嘛。老窦在的话那是死定了。

很晚监考的才来,看着她们几个考,操作没什么,看一遍就会了。第四个轮到我,操作顺利,提问我的是一道很长很长的题,知道大概,不能全篇答下来。可爱的媛媛把答案放在我能看见的地方,只要我斜眼就能看到,视力好的我边看边答,题太长,不愿答,就跟考试的说,不会了,就知道这么多。谁知,还得到监考的表扬,这年纪能答出这么多很不错了。

考试顺利过关,让我冰冷的心稍稍得到温暖,不能出去玩的事忘了一半。

下班后,几个人出去吃饭。给老大打电话说不回家吃饭,电话那头,老大的声音很生硬,去吧,撂吧。真没礼貌,你去吃饭的时候我可没这样说话,男人真自私。

一顿丰盛的晚餐,又是鱼翅又是鲍鱼,虽说这些东西不喜欢吃,对我来说可有可无,可是一说起来鲍鱼鱼翅感觉到很上档次,其实不过是要个排场而已。

回到家老大在,一脸的不高兴。对我说,儿子不在家好心好意回家陪我,结果你不回家,早知道我出去喝酒了。

看我出去吃顿饭容易吗!

打开电脑,写日记,却上不上网。一点不生气,才发现,所有的不快都已经抛到九霄云外,只是屋里少了儿子的身影。

2012、4、26

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017