注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

笑语盈盈,回首灯火阑珊处  

2012-04-29 22:09:54|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑语盈盈,回首灯火阑珊处 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

老大在家等一天送电视,直到我下班还没送来。五点的时候姗姗来迟,送到楼上却说管送不管装,明天安装的人才能来。多年不买电视,看个电视还如此的麻烦。

几天没吃顿正经饭,老大买菜做饭,闻着饭菜香勾起我的食欲。老大忙着做饭,我站一旁,啃着黄瓜,像是监工。

吃完饭玩去吗?

去吧。老大头都不抬回我一句。

塘沽外滩看夜景?

行啊,那你收拾桌子赶紧吃饭。

儿子不在家,两个人的生活多了些情趣。吃完饭立即收拾,碗都来不及刷,换上情侣装,出门。说起这情侣装还是去年去山东之前买的。我平时很少穿休闲装,老大也是,可出去玩没必要穿得西装革履,只求舒适。逛超市休闲区,老大看上这款紫色休闲装,其实我并不喜欢,试一试,老大说好看就给我买了。服务员介绍同样的还有男款,老大试穿,也不错,就这样我俩穿上情侣装。在一起生活这么多年逗没穿过,到这年龄穿起情侣装,走在街上还有些不适应。

当然我开车,轻车熟路。不开很快,既然是玩就不要弄得太紧张。一路上大车一辆辆,像是仪仗队,行驶中尽量躲着它们。这些司机仗着开大车,不管不顾,即使占错道还打灯示意你给他让道,不讲理,可又不敢惹。

半个小时到海门大桥,之后就傻眼了。老大恍然大悟,哦,海门大桥正在修桥。我这个气啊,知道修桥不早说,跑这来干嘛?

绕另一座桥走呗。老大说。

你认识吗?我就认识这一条路,万一进得去回不来咋办,大晚上的。

我也不熟,应该能找到。

算了吧,我可不想住这里。

老大掏掏口袋,要不今晚咱住塘沽,先去外滩看夜景,然后再找地玩,怎样?

不怎样,回家。我气哼哼地,没有一点情趣地说。

调转车头,天已经黯淡下来,打开车灯,一束灯光在前方,指引回家的路。一路上开得很慢,开夜路我心虚。虽有些失望,但不影响心情。

回到大港,老大提议去湖边走走。来到临潮湖,把车停在湖边,走下车,还没走出几步我就喊,太冷,不玩了,我要回家。一转身我就回到车上,老大也跟着上车。本来天就凉,湖边更凉,根本见不到几个人。

回家,路灯通明,一派豪华景致。忽然想起辛弃疾《青玉案》的诗句,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。正要回家,却发现那灯火阑珊处的一景才是我想要的,而苦苦追寻的不一定是想要的。

老大出去溜达,我怕冷,没出去,窝在床上打开电脑。还没写下什么,小老公的头像在闪。上来就问我去哪玩了?有些吃惊,我出去玩她怎会知道?没在意,聊天中才知她看到我出去。我心理一紧,打趣地说,幸好没跟情人在一起。

聊天,都是笑声。5,12,医院有联谊会,为那些大龄青年组织的。我俩玩笑着说那天也参加,她抱着儿子去,我去看看谁要找妈。

既然他们联谊,我们也组织友谊,就在同一天,5,12,海边烧烤。不过有个要求,去的人都要带着情人,不然不许去。没有的赶快去找一个,就此机会,错过可就没机会了。

我的情人已经找好,小老公帮我找的,还是个小情人,她儿子。

 

2012、4、29

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017