注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

你跳,我跳  

2012-04-30 23:46:09|  分类: 电影影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你跳我也跳 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

终于如愿以偿地看完《泰坦尼克号》,整整三个小时却像是一瞬间。

四月电影一公布,就期待着走进电影院,去感受、去回味一部十五年前的经典巨作。单纯的怀旧吗?我想不是的,十五年,我们的生活发生怎样的变化?我们的心理又走过多少波澜?我们的爱又会像一部电影一样永不磨灭?每个人心理都有自己的一部电影在放映。

十五年前的热播很遗憾地说没有走进电影院,各种原因,不一样的心境,让我与之擦肩而过。后来在电视还是电脑看过,记不清,当时已经过了那种期待与刻意追求的岁月。谁知,十五年后的今天,四月的最后一天,卡梅隆的3D让我重温那震撼的一幕,不仅仅是灾难与爱情。

不想描述影片的情节,相信很多人都看过,我也做不到像影片那样让读者感知落泪,我只写自己的感受,写自己的心声。

露丝,有着高贵、骄傲气质的女孩儿,从出场就令人眼前一亮,即使百年后,满脸皱纹的老太太,仍然不失当年的高雅。让人们一下子就能想到她就是当年的露丝。你想到了吗?我想到了。

露丝出生在贵族家庭,家庭的没落,母亲的虚荣,家族的观念,紧紧地禁锢着她的思想。她新潮,她前卫,她特立独行,企图用自己的力量与世俗抗衡,但是,她的力量是那么的微小,无法改变现实,只能忍受,而随遇而安。然而,杰克的出现,一个四海为家,今朝有酒今朝醉的人,改变了她的行为,改变了她的思想。当露丝与杰克走进三等舱,她抛弃了所有家族观念,忘记自己的贵族身份,适时地大胆地做了一会自己。

不能不说这是她一生中最美好的时刻。那一刻着实让人羡慕,你跳、我跳,现实中,有多少人能够为自己活着,做自己喜欢的事?能够随着自己的节拍,你跳我也跳?

所有的人都在想着逃生,露丝却在生的希望中返回死亡边缘。在救生艇上,她毅然跳回船上,为了爱,为了追求,她可以放弃生命。但是,她却活了下来。是一种信念让她活下来。

杰克漂在海水里,用颤抖的声音告诉她,用深情的眼神告诉她,只有自己救自己,永不放弃。也就是这句话支撑着露丝坚强地活下来,活到百岁。多年来,露丝把杰克深深地藏在心底,藏在一个不曾有人发现的地方。

露丝松开了杰克的手,他的身影在清澈的海水里下沉,是那样清晰。那一刻,有多少人为之落泪,我的心也随之安静了。

生存的人中还有一人,就是露丝的未婚夫霍利,典型的富人代表,他傲慢,自信,势力,自私,时时都在炫耀他的富有。然而,这些却不能打动露丝,因为,他不了解露丝,不知道露丝需要什么,也正是这点,才让露丝在仅有的时间内爱上一个穷的身上只有十块钱的男人。但是,霍利爱露丝,在他拿着枪追逐露丝与杰克的时候,深深体会到失去爱的痛苦,但是,那一刻他也不明白露丝背叛他是为了什么?深感同情。

霍利的逃生,用卑鄙一词可能有些过分,那种情况下谁不想着活?刚才的同情一下子变成可怜。这种人,就像人们常说的,穷的只剩下钱了。

十五年,同样的一部电影却是不一样的观念。《泰坦尼克号》给人们留下的不仅仅是怀旧,还是一种导向,选择真爱,尊重内心,不能只顾金钱。可是,为什么今天,很多人还是不明白?

不过,女孩子也要审视自己,每天做着白日梦想找一个杰克那样浪漫体贴甘愿为你赴汤蹈火的痴情男人,先想想自己有没有露丝那种脱俗的气质和不凡的视野吧。

2012、4、30

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017