注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

走出去一片清新  

2012-04-07 20:57:46|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走出去一片清新 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

闷了一个冬天,心开始活跃。去哪里玩是个问题。时间短,不能去远的地方,除了蓟县就是北京。初步定在北京,景点还没选好。

这是一个爱玩,爱闹,爱疯狂的集体,烧烤是我们组织最多的活动,天渐渐暖了,活动将陆续开始。

准新娘今天在饭店回请,看到新娘子,给我的第一感觉感觉不像新娘子,简简单单,清清爽爽,没有鲜艳色彩装扮,只有脸上露出的笑容证明她是我们的准新娘,是最幸福的女人。

幸福不需要绚丽色彩,而是需要笑容来装扮。

吃了一会儿,她们继续,我告辞提前退席,因为和儿子有个约定。同事说,儿子这么大了还跟你逛街?

是的,这是很多同龄人享受不到的幸福,而我却一直分享着儿子给予的这份幸福。走在街上,挎着儿子的臂膀,肩并肩,一种自豪感会油然而生。

和儿子逛街我不会看服装,不会看儿子不喜欢的东西,当然,我看服装儿子并不反对,也会给不同的意见,但我非常自觉,不去看,怕他不耐烦。经常的不耐烦,影响心情,以后不跟我出来,岂不是因小失大。

去超市,他要买好吃的。走到零食区,他却不知道什么是好吃的。儿子跟我一样爱吃饼干,最后选了一包奥利奥饼干,一袋话梅,这就是他所谓的好吃的。

穿着高跟鞋,逛一圈下来觉得好累。整个冬天高跟鞋似乎已经在我脚下消失,不是不喜欢,是脚受不了委屈了。也不知从何时开始,买鞋趋于舒适,不在追求时尚追求美,只要不让脚受委屈,鞋子是我喜欢的样子就足以。

其实,这样的心态自己很明白,不服气,却又不得不承认事实。

天空好安静,风停了,与昨晚比起来今晚就像静谧的世外桃源。星星满天,昨晚的圆月仍然挂在天上,我走他也走。幻想嫦娥一个人生活在月宫,俯瞰人间,是不是也会向往人间的幸福生活呢?

生活是琐碎的,平淡的,但不是寂寞的孤独的。我喜欢在喧闹中寻求一丝的安静,在安静中畅想思绪中的繁杂。生活过于寂静,能使人的思维变得迟钝,大脑变得麻木,走出去,接触大自然,汲取自然界中的精华,来充实我们日渐干涸的思想。

我喜欢在夜晚中遐想,喜欢在大自然中找到另一个自己。

 

2012、4、7

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017