注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

无处安放的烦恼  

2012-05-11 21:32:08|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心情不好的时候我能去哪? - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

没有方向地行驶,很慢很慢,头脑中想着该怎样去打发忧郁的心情,又能跟谁去倾诉心中的烦闷,想来想去,却发现,我找不到朋友,没有人能够倾听我的心声,现实中除了同事我居然没有朋友。

每天上班,下班,回家,面对的只有病人与同事,朋友对我来说只能是一种奢侈。

有人会问,你还有同学啊?

是,有同学,可同学都在医院,低头不见抬头见,说来说去还是同事。中学同学毕业后都失去联系,多年不曾聚过。有心相聚,我不会做领头人,有人操办,我参加而已。还有那些小学同学,都是有头有脸的男同学,偶尔聚在一起吃吃饭聊聊天,可是,他们只能是同学,做不了朋友。

好可怜,可怜的居然没有朋友。曾经有一个朋友,随着岁月的荏苒,感情的加深,朋友已经成了姐妹,成了一家人。当有心事的时候你会跟家人说吗?不会。不想让我的烦恼影响到她的快乐,好事同分享,烦事我只有自己分担。

行驶了一段,才发现已经行驶在去老妈“世外桃源”的路上。有了目标,加快速度,迫切地心情想到的只有老妈,老妈是心灵的最大的慰藉。我知道,见到老妈我的烦恼一个字都不会说,可我就想见到她,也只有她,才能给我最大的安慰。

老妈正准备晚饭,见到我有些惊奇。我把给老爸开的药带来了,这是解释来这里最好的理由。

穿的少,天气突然变化,冷得我一直抱着双臂。老妈说今天累了,我看着心疼,嘴上却生气地数落她。老爸瘦了,黑了,老妈也是如此,这都是为了什么?放着福不会享,跑这里受苦受累,你们图什么?

老妈对我的满腹牢骚一点不生气,也不责怪,笑着说,瘦了不好吗?你看我俩,再累再辛苦,可我们是快乐的。你们不也是希望我们能开开心心地生活嘛,在这里,我们很开心,到我们这年龄,图什么?图这个还不够嘛?你以为你们生活在那里就能开心嘛,我看还不如我们成天与黄土绿菜在一起快乐呢。

说的我无语,人活着能够做到开心快乐,这就是最大的幸福。

话一出口我就后悔,我是把自己的委屈全部加在老爸老妈身上,虽然烦心事什么都没说,可我的脸上已经写着郁闷两个字。老妈的一席话像是说自己,其实是在说给我听。

聊了会儿,老妈劝我,天这么冷,快回家,一会儿天黑了。

真的很冷,抱紧双臂快步跑回车上,回家。

有时候真不想长大,恨不得永远做老爸老妈身边的跟屁虫,无忧无虑,想到的只有自己。长大了,想的多了,烦恼也随着多了。不管我们伪装的多好,在父母面前,无需各种理由与语言,老妈老爸的一个眼神就揭穿我们的秘密。我是他们的孩子,我想什么他们就会想到什么,对我来说这又是一种悲哀。以后,心情不好的时候,我还能去哪里?

2012、5、11

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017