注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

比花美,比蛋糕甜的母亲节  

2012-05-13 23:40:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

比花美,比蛋糕甜的母亲节 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

下班总是急着往家跑,尤其周末。今天早早就没事,下班却不急不忙,干完活,坐在电脑前看《心术》,有两集因为和老大赌气没看,我要补回来。

母亲节,每年也没正式给老妈过节,甚至礼物都没有,想起来就买,想不起来就当没这回事,我这做女儿的是不是很不像话?老妈理解,我做的对与不对老妈从来不会说,她知道我忙。我又在给自己找借口了。

母亲节给老妈送什么礼物呢?下班已经四点多,还没想好买什么,很是愁人。

想请他们吃饭,可他们在“世外桃源”,为吃顿饭老妈肯定不回来。那就给她们买吃的,在那吃就得了。

想好了给老妈电话,妈,吃汉堡包吗?吃,可你爸不爱吃。好办,只要您吃就行。

三个汉堡,一包鸡米花。可老爸吃什么呢?路过羊汤店,买份老爸爱吃的羊汤,多加点肉。

老妈喜欢,老爸高兴,我省钱,三全其美。就这样,母亲节的礼物糊弄过去了。可我的礼物在哪?

从世外桃源出来直奔学校,发短信告诉儿子去接他,其实不为接他回家,我要找他要我的母亲节礼物。

儿子刚上车,就问,你干嘛来接我,和同学说好放学一起去“好利来”给你买蛋糕的。

蛋糕就免了吧,太甜,我怕长肉,你请我吃顿香锅就行了。

儿子摸摸口袋,我没这么多钱。

我先借你,回头找你老爸要,再还我。

行,回来还你。

路上儿子不停地说着,说什么有的同学买鲜花,有的买化妆品回家送老妈,开始我也想买鲜花,学校门口没有花店,就想还是蛋糕好,能吃,你也爱吃。

花不要买。我连连摆手。买花纯粹是浪费钱,放不两天就蔫了吧唧的,不适用。

我俩说着就到了超市,香锅店在超市三楼。走到二楼时路过炒年糕店,不知是饿了还是馋了,想吃,儿子说,买炒年糕的钱我有。

买完炒年糕,超市的服务人员看我们手里拎着的炒年糕,说什么不允许我们上三楼,只好绕回去走另一条路,坐电梯直达三楼。

来的早,客人不多,儿子点菜,荤素搭配,都是我俩喜欢吃的。儿子可能是饿了,也可能是眼大肚子小,点四碗米饭,他忘了我还有炒年糕。吃到三碗的时候儿子再也吃不下,望饭兴叹,老妈,我实在吃不下了。吃不下带走。

天黑了,不冷不热,步行街的灯光映射着每一个角落,繁华而浪漫。

儿子,我想喝卡米。

走,老妈,我请你。

我要可可奶,儿子要芒果奶昔,一人端一杯,边喝边走。灯光下的身影拉的很长很长,只有影子看不出我们是母子两个。

回到车上,手机静静地躺在那里,下车的时候忘记拿手机。打开,老大的未接来电。冲儿子吐吐舌头,你爸找不到咱俩,就知道咱俩又花钱去了。

几分钟的路,上楼,开门,老大坐在沙发上,桌上摆着一堆的盘盘碗碗。干什么去了,电话也不接?

落车里,没带。虽有些歉意,嘴上却从不服软。

吃饭了吗?

吃了。和儿子偷偷地笑。

回到卧室,儿子正要学习,悄悄地对儿子说,还我钱啊。

明天早上找老爸要,再还你。

为什么明早?

没看老爸正生气嘛,我怕他不给。

哦,那明天别忘了啊。

老妈,我发现你现在这么认钱呢?

2012、5、13

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017