注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

又过一天,全是抱怨  

2012-05-18 21:06:43|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又过一天,全是抱怨 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

今天的课就像填鸭子一样往脑子里灌,灌得我想吐,像晕车的感觉。

课间,偷偷溜到后边的走廊,这里人少,安静,与外界相通,能感受外边空气的燥热,一步之遥,却又用一把锁将我与外界相离。隔一道门望着外边的世界,那会儿我就像囚笼里的囚犯渴望自由一般的可怜。

眼前的景致吸引了我,好大的池塘,迂回的走廊盘曲在水面上,突然想到断桥上相遇的许仙和白娘子,当然,这里不是断桥,也不会有白娘子。只有偶尔的行人走过,走到我面前,看一眼锁着的门,埋怨一句,怎么又锁门?走了。

水塘里没见到一条鱼,倒是两只天鹅在水里嬉戏给整个水面增添一份雅兴。一黑一白,自由自在,时而单独行动,时而将长长的脖子扭在一起,像是说着什么,也许这就是天鹅世界的亲昵吧。

大约过了十几分钟,头脑清醒,晕车的感觉好很多,赶紧回去继续听课。其实没人找,我还是比较自觉的好学生。

又回到课堂,连续九节课,中学生不过如此,而我们现在比中学生还惨,她们中午能回家吃饭,我们在课堂吃饭,且吃饭时间还在上课。这样的填鸭子式教育不知道能学到什么?听了很多,记了很多,脑子里却是一片空白。只记得老师说下周考试。

上班考试,出来学习还要考试,真当我们是小学生呢?干上这行,干到老,学到老,知识是无穷无尽的,而我的脑力是有尽的。像是低血糖效应,犯一次,痴呆加重一次,而我已经是低血糖多次的症状,傻了。

看看,课没白听,会举例,联系实际了。

终于下课,今天有些晚,又是周五,学生多,肯定没座。

还没走到车站就见车远远驶过来,和同路的同学跨过护栏,摆手,车停下,车上挤满了人,不要说座位,站都没地。好不容易挤到后边,站稳。其实倒是不想坐,坐了一天,也该让屁股股透透气。同路同学和她认识的人聊着,挺热闹,年轻人有年轻人的话题。我晕车,还有就是年龄上的代沟,不想说话。

走出没多远,两个人下车,腾出两个座位,三个人谦让一番,我没坐。

天热,车里人又多,加上晕车,车每停一次我的胃就上返一次,这罪受的,心想,下周一定不折腾,哪怕找个宾馆不报销我也不来回跑了。我会吗?回到家好受了就会忘记这时的痛苦。再看同路同学,两个人说的有来道去。

大概走了一半路程,终于有座位,算是跟一个小朋友抢的。我俩都站在这个座位旁边,我不客气地坐下,希望她不要怪我。此时实在是难受,车一会儿停,一会儿启动,再站下去恐怕我会吐出来。

一个半小时的路程,终于下车,站在原地深深呼吸,家的味道,自由的味道。

给老大打电话,我吃西瓜,再洗两个西红柿。回到家,洗过手抱着半个西瓜就吃起来,凉凉的,好爽。我吃西瓜就喜欢用勺子挖着吃,这样过瘾。而且,总是先吃边上,把心留着最后才吃,可到最后吃不下,心就都留给了老大,谁有福就不用说了。儿子不喜欢吃西瓜,这点不像我。

晚饭不想吃,学习这几天回来后都不想吃饭,只想吃水果,吃凉的。看着《心术》吃了三个糯米糍,就像心里着火一样。才过了三天,要是二十天这样过的话,到结束我非着火不行。

2012、5、18

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017