注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

寂静的声音  

2012-05-19 22:16:55|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂静的声音 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

睁开眼,看看手机,刚好七点,这点醒对我来说已经是自然醒,这几天都是早起早睡,昨晚也不例外十点一过就睡,没有压力,睡眠也踏实了。

起来后如以往一样一杯水,多年的习惯。这几天怕早上坐车想厕所,一直不敢喝,今天算是放心了,大口大口地喝着,感觉喝下去的水像小溪一样缓缓流下,冲刷身体的没一个角落,带走血液中的每一滴杂质。

拿着书来到客厅,书不是小说而是专业书,未看完的小说已经被我搁置一边,没有时间也没心情去看。下周考试,周五下课时老师划了重点,回家一看,这那叫重点啊,满本书都是重点,都得看。真拿我们当学生了。

一早晨只看两道题,两道题就是两个章节,虽说是专业知识,可理论与实践还是有着本质区别。有些东西在临床经常应用,记忆就会深刻,记起来也不费劲。不经常用的甚至与我们临床不相关的知识,陌生,做到理解就可。我想考试也不会太严格,用自己的话说出对的意思就应该没问题吧?

一个多小时没看几道题,还是模棱两可的记忆,不想再看,贪多嚼不烂。打开电脑写日记,这个比看专业书轻松多了。如果生活都像我写日记一样信手拈来,随心所欲多好!

我爱做梦,总是活在梦里,什么时候能醒来?

盼休息,休息了又无聊。儿子踢球去了,老大不在家,剩我一人,身体的不适让我无心做任何事,只洗了一堆的衣服,一个人不吃饭,更不用做饭。

看电影,《我愿意》《爱》好像是三月份新上映的电影,当时没看,现在补回来。一口气看完,看过之后只有一种感觉,恨自己生得太早。

静下心想,这种电影不再适合我,应该接受现实,理想化的生活只能让自己与现实背道而驰。回不到过去,追不回年轻,只有把那份曾经的美好留在记忆,藏在心底,老就是老,老有老的快乐,老有老的事做。

可是,内心总是不服老,不愿接受老的事实,老其实挺可怕。年过四十,在父母眼里我长大了,在弟弟妹妹面前我是老大姐,在老大眼里我是成熟的女人,在儿子面前我是一棵长满皱皮的大树,那就是老。

磨一把豆子,加上些麦片,做成糊状豆浆当晚饭。

两个男人都不在,孤单袭来,把房间的灯都打开,静静地喝粥,看《心术》。其实,一个人在家,一个人看电视曾是我最渴望的日子,喜欢把自己放在一个飘散着乐声的空间遐想,喜欢在静谧的夜晚写真实的心情,可是,现在却不再渴望这样的安静,俗话说,人老爱热闹。我不爱热闹,只希望有人在家让我能感到他的呼吸就好。

男人,总有男人要做的事,总有要应酬的人,不管大男人小男人,只可怜我这个女人。

2012、5、19

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017