注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

弯弯的太阳  

2012-05-21 22:15:52|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

弯弯的太阳 - 雨儿 - 竹雨青青

 早上下楼,不经意间抬头看天,太阳高高升起,却发现与以往的不同。怀疑自己看错,是月亮还是太阳?不是月亮,月亮怎会是红色?是太阳,可太阳怎会变成半月形,就像一轮弯月。

少有的天文知识告诉我,这应该是日全食。赶紧用手机拍下。也许人这一生仅有一次机会看到,赶紧给睡着的儿子打电话,不能让儿子错过这一生中少有的机会。

等车,每天早上都很碰巧地坐同一辆车。不喜欢那个司机,说句不好听的他长着一张老娘儿们的嘴,唠唠叨叨,一点小事说个没完没了,且嗓门很高,想不听他说话都没办法。既然赶上他的车还得坐,等下趟也许我会迟到。

一个半小时,我最安静,一句话不说,没人跟我说,也不想说。望着车窗外,一个人想着心事,也或许什么都不想,就这样静静地看着,给人感觉像一幅忧愁的画,其实,我是在享受一种感觉,逃脱感。如同一个人踏上旅途走世界一般。

妄想一天去旅行,一个人,也许就是这样的心境。

一个半小时到站,下车,不着急去医院,而是循着路边找喜欢吃的早点。什么是一个人吃饱全家不饿?此时的我,不会想起任何人,只有自己。过惯一个人的生活,真怕恋上这种感觉呢。

今天老师主要讲操作,周三考试。休息时去大厅,恰巧碰上老同学,喜出望外。他来看病,手里拿着住院证。问他干吗不去我们医院住院,跑这里多不方便?他说医生给开的住院证,还没想好住不住。寒暄几句,我回去上课,他说回家,想好再来住院,或是去我们医院。下午,老同学打来电话,要我给他约主任时间看病,我给主任打了电话。

谁知,这个电话却让我获得意外的信息,是福是祸?主任知道我正在代谢病医院学习,要我留在这里继续学习三个月,问我能否?说真的,不想来,任宝贝已经在这学了三个月,我还有什么必要再来?若学习也不要再来这里,换一家医院,我可能会去。可是,这不是我说的算的。

主任的安排我怎好说不?

我没说不行,护士长替我说了。不行,现在不行,马上医院晋级,科里还有很多事,去也要等到晋级后。

护士长一句话给了我时间,这次学习结束后,回到医院可以跟领导商量,这事只有再议。

今天下课早,三点就来到车站,车像是追随我一样来得很早。路上,发生一件稀奇的事,我认为稀奇。有的地方下雨,有的地方阳光明媚一滴雨没下,相隔不远,地面干湿分界都清楚得很。而且,坐在车里明显能感受到,无雨的地方空气阴冷,下过雨的地方空气闷热潮湿,可能雨没下透,像是一口气喘不出的感觉,闷得要死。

雨和无雨近在咫尺。回到家,地面干燥洁净,一滴雨也不见。

 带着一身疲惫下车,我很纳闷,在科里马不停蹄地忙碌觉得很累,这一天上课,不奔跑在百米楼道,不换液,没有压力,回到家却比上班还累?这就是命。这就是护士。

谁都知道护士的工作,忙碌,无休止地行走。每天,习惯了忙,适应了紧张,一旦松懈还找不到感觉了。

晚饭后,窗外突然叮叮咣咣放起炮来,第一阵炮响还吓我一跳。很是纳闷,今天什么节日?正在琢磨,小妹打来电话,说今年闰四月,两个四月初一,老天要在今天收童男童女。要家家放炮,买桃罐头给孩子吃才能保住。我的天啊,又是谁放出这样的一股邪风?对这些不信,说不信还是跑下楼给儿子买罐头。

问老板娘还有桃罐头吗?没有了。正要走,老板娘说,还有一个是给别人留的,卖给你吧。

紧紧地抱着罐头,像是这瓶罐头就能保护儿子不被收走一样。望望天,像是祈求又像是寻找什么?太阳,弯月形的太阳不见了,只有被乌云遮住半面的弯月在天上时隐时现。

好安静的夜,老天爷怎会在这么美的夜晚降临呢?

2012、5、21

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017