注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

老天爷的玩笑  

2012-05-25 21:53:35|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老天爷的玩笑 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

有句话叫“早起的鸟有食吃”,我天天早起看书学习,下周的考试是不是会顺利通过呢?只有老天爷知道。

勤奋不该是一张空头支票,只要付出,就应该有一定的回报,或多或少,只要能达到自己想要的就可以。

这些话是用来教育儿子的,没想到今天用到自己身上。

又是一个人的一天,看书学习固然重要,但不能把全天都用来看书,觉得是浪费,属于我自己的时间有限,要把它用在做自己喜欢的事上才有意义。放下书,打电话,和好友聊天,一句话一声笑都是那样的温馨。真正的朋友不论多长时间不联系,只要在一起永远不会陌生。朋友不要多,一个能够给予快乐就够了。

上网,购物,想买一件白色体恤,简简单单,不要任何装饰的,价格都不很贵。付款,提示余额不足。

下周有活动,为了搭配衣服还着急穿在身,趁着中午银行人不是很多的时候我去了。真清净,不用叫号等待。

存钱后没回家,去旅行社看看。拿了几张路线表,没有称心的路线,不是我的时间问题就是旅游地点问题,发现我想出趟门怎就这么难呢。是不是老天爷在跟我作怪呢?

天气不错,晒晒太阳补补钙,最近脚总抽筋。好久没去逛街,如果能够在商场买那件白色体恤就不担心出门穿不上了。来到服装街,好气派的街道,却不见几个人逛街,好多家门口写着转让。这么好的一条街为什么如此萧条?转了几家店,找不到我想要的,在我失去信心的时候发现一件,白色短袖体恤,没有任何装饰,纯棉,柔软,手感很好。一问价我就犹豫了,150,还不能还价。这个价格如果是以前的我,只要是喜欢,绝对会买,可是,自从网上购物以来,逛街少,市场价格不容易接受了。在网上150能够买两三件这样的T恤,也许质量上存在差异,可并不觉得网上的不好。

现在明白为什么这条街如此萧条,一是像我这样在网上购物的人多了,再有就是价格的可比性。东西再好,天价,有多少人能接受?

快速走出服装街,生怕回家晚了买不到那件白色体恤似的。

到家楼下,本来好好地艳阳天不知怎的一下子就变了脸,阴呼呼的,像是天要掉下来一样。上楼没几分钟就下雨,雨点好大,砸到玻璃上发出叮咚的声音,规律的节奏,就像一场我们听不懂的演唱会。阵雨过后太阳悄悄爬出云层,雨仍在下。太阳雨,好久不见的太阳雨,阳光灿烂,清新,用眼望去看不到雨,以为是万里晴天,其实是在下雨,就像老天爷在跟世人开着玩笑,逗你玩一般。

我们每天生活在阴晴不定的世界里,就是开玩笑,逗你玩,你当真了,就会觉得不公平。上天给予每个人的都一样,只有每个人的心境不同。比如感情,注定你这辈子只有一段情,很轻松,很愉悦,而你却疯狂地想得到不属于你的感情,得到又怎样?得到快乐同时也得到了伤痛,老天就是这样的公平。

我不信这教那教,可我信命。我的命里注定这辈子活的简单,绝不去要求复杂;不属于我的,决不去争取。不上进,可我快乐。

雨停了,儿子开门回家,头上、衣服都湿透了,嘴里还念叨着,什么时候下雨不行,非赶上周五下午下,弄得我们没法踢球。

我笑着说,老天爷跟你们开玩笑,就不让你们今天踢球,就让你们淋一场太阳雨,逗你们玩。快去洗澡,别惹老天爷,生气了让你病一场那就是我的麻烦来了。

2012、5、25

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017