注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

摘草莓  

2012-05-26 23:14:48|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

摘草莓 - 雨儿 - 竹雨青青
 

 

 

老妈一个电话我就跑到“世外桃源”,草莓熟了,老妈要我来摘草莓。

“妈,哪里有草莓啊?”我拿着小篮,站在梗上,想象红红的、大大的草莓挂在枝上,诱人的口水在嘴里不停地打转。可找了半天没找到草莓,只见绿地。

“你脚下的那片地不就是草莓嘛。”

“只有绿叶,不见草莓啊?”望着绿油油的一片,与我想象的大不相同。

“找找啊。”老妈在房前择菜,一脸无奈地看着我。

蹲下身子,一只手拨开绿叶,哇塞,一个个红红的草莓藏在里面,好隐蔽。掐断梗部,草莓落在手里,看看没有泥土,一口放进嘴里,有点酸,有点甜,与市场卖的草莓不大一样,没有卖的好吃。不过,这可是最天然,最环保,不加丝毫农药的草莓。

边摘边吃,看着表面干净,红透的草莓就放进嘴里,好新鲜,好嫩,不一会儿小篮里装满了新鲜草莓,再看手,被染成红色,就像染上的红钢笔水。这让我相信买的草莓洗的时候掉色,不是染上去,而是纯天然的。

摘草莓是件很有趣的事,经常吃草莓却从没见过草莓是怎样长出来的,现在不仅知道草莓怎么长,还亲手摘下,真应该带儿子一起来,让他也见识一下草莓的出生地。

有趣也有怕,怕虫子,怕蛇。每拨开一片绿叶,大脑就像上紧发条一样转一圈,幻想着,绿叶下会不会居住这一只肉虫?会不会藏着一条小蛇?人总会这样吓唬自己,本来无中生有的事情,却被想得跟真的似地,最后吓得自己什么都不敢做。像我一样,地里的草莓还没摘完就吓跑了。

老妈问我,摘完了嘛?

没有。

怎么没摘完?再不摘熟透就烂地里了。

留着明天小弟和小妹来摘,我摘不少了。

这是真心话,也是不摘的原因之一,另一个原因你们是知道的。

 

2012、5、26

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017