注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

戏剧人生---《大象的眼泪》观后感  

2012-05-27 21:36:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

戏剧人生---《大象的眼泪》观后感 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

又是一部与《泰坦尼克号》相媲美的电影《大象的眼泪》,爱情故事有些相像,但结局是美好的。

一个即将毕业的大学生,怀揣着梦想走进考场,考卷没答,成了他永久的空白。就在此时,考场外,他的父母因为车祸双双丧生,突如其来的打击让雅各都没有哭的准备,一下子把他从一个温馨的家庭无情地推到这个冰冷、经济萧条的社会中,来不及害怕。留给他的除了为他上大学借来的一身债务其他一无所有。

房子抵债,家没了,一个人走出大门不敢回头,好怕回想起这里的一切,那将是撕扯心头的痛。

梦想是鱼翅,现实是鱼刺,如哽在喉部地呐喊只会带来更大的伤害,不如在沉默中去寻找。

没有钱,没有目标,迈开大步朝前走。也许是劳累,他看到一线光亮,那是一辆疾驰而来的火车,他毅然爬上去。也就是这辆火车,改变了他一生的命运。

火车上住着班奇尼兄弟的马戏团,因为雅各大学里学的兽医专业而被留了下来。

马戏团已经到了债台高筑的地步,直到来了一只已经很老的大象萝西,她是改变马戏团的一个救命草,然而,马戏团的最高统帅能够掌控马戏团的命运,却不能掌控这头大象的行动。他把这一切希望交到雅各的手里,还有他的妻子,马戏团的台柱。

说到这里不得不说说马戏团的统帅,一个面上微笑背后阴险的人,而他的妻子玛莲娜却是温柔漂亮,心地善良的好女人。当统帅残忍地用象钩怒打萝西的时候,萝西落泪,雅各怒了,那一下下的抽打就像打到他的身上,仿佛他就是那头大象。愤怒中,拿起地上的象钩来到统帅的帐篷,然而,统帅给他的却是一副伤心悔改的表情,雅各下不去手了。

雅各的善良打动了玛莲娜,玛莲娜的温柔美丽也让雅各爱意萌生,两颗心碰撞产生火花,这一切,统帅都看在眼里,恨在心上。

为了救自己,救萝西,也是为了和心爱的玛莲娜在一起,他们演绎了一场生与死的战争。战争中的萝西像是懂得雅各与玛莲娜的思想,扮演了一位勇敢的战士,救下统帅手下垂危的玛莲娜。

从此雅各,玛莲娜,萝西相互信任,相互依赖,离开马戏团,寻找一条既浪漫又骇人的出路。

影片中,统帅曾说过一句话,“看这美丽的世界,人们都在尽情地表演。”是啊,人生何尝不是一场表演,只不过区别于演的是自己,还是模仿别人罢了。演自己的人很辛苦,甚至演到动情时招来的可能还是喝倒彩,而模仿别人的则很可怜,虽然喝彩声不断,可掌声未必是给你的。

我们每天都在演自己,很辛苦,甚至对这个世界充满了怨恨与责骂,抱怨世界的不公平,我们又能改变什么呢?无能为力,只能在内心装扮这个看起来美丽,实际残酷的世界来安慰自己。

2012、5、27

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017