注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2012-05-02 21:05:50|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

信仰 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

下班去剪发,稍有点长我就已经不能忍受,也许是心态的变化,头型不再要求完美,只求利落,好收拾,不乱就可以。

剪短一些,没什么头型,这样就好。心情舒畅,好像心情受头发牵制一般。经常看到车上写着,哥开的不是车,是寂寞。我想说,姐剪的不是头发,是寂寞。嘿嘿,很有意思的一句话,不知初始是哪句,不过用处广泛,随时随地的更改,都有意义。

网上闲逛一会儿,无聊,写了几句话便不知道写什么,索性下网。拿起《穆斯林的葬礼》,曾看了几页,之后再没看,今天又从头看起。这一看就放不下了,十一点多,强迫自己睡觉。

说起穆斯林我们就会想到回回,身边的回民不是很多,但也接触过,被他们的宗教信仰所打动。

小说中,一位老者敲开梁亦清的家门,用只有穆斯林能够听懂的话相互祝福,一股温暖的电流传遍梁亦清的全身。“朵斯提”,其含义也只有和他有着共同信仰的人才明白,那就是“朋友”、“同胞”、“兄弟”,一切穆斯林,四海之内皆兄弟。一句“朵斯提”,虽不相识,却写满真诚。

信仰是什么?信仰是一种意识,是一种自以为是的信念,也是心灵的一种产物。人应该有自己的信仰,有信仰才对心灵有一定的束缚,有些事可以做,有些事不能做。

前一段有个老人住院,他女儿信佛教。看她面相就能感觉到她的仁慈,时常带着微笑,不管遇到熟悉不熟悉的人。说话温柔,经常用自己的信仰去感化身边的人。人要行善,做好人,不能做坏事,这样的话在她们病房听到。我总会报以微笑送给她。

看到她,我就想,这样的信仰,若是生活在社会的每个人都信,那社会会不会是一片和谐呢?如果每个人都有信仰,用信仰约束自己的行动与行为,那么,有毒的酸奶,有毒的胶囊,有毒的奶粉等等,还会泛滥吗?还会毒害人们的身心吗?我想不会,因为,信仰的神明或是上帝会惩罚他的。

有的人把信仰当做一种心灵的寄托,用信仰来填补内心的空虚,赶走孤独寂寞,这个总要比无病呻吟的人活着更有意义。可见,信仰不仅仅是心灵的寄托,还是给自己一个了解自己、超越自己的完美途径。

当然,人应该有信仰,但不能蒙蔽了自己的心去盲目信仰,更不应该在自己不了解、不知道、甚至于根本没有听说过的信仰中去肆意的诋毁其他事或物。这不仅仅是迷信,更加变成一种可怜的愚昧。

我是没有信仰的人,不信佛,也不信耶稣,甚至我连自己都不相信。但是,我喜欢那些真正有信仰的人。她们虔诚,做事有自己的原则,即使违背个人利益,也不能违背信仰,这样的人,上天一定会给予他们最好的归宿。

 

2012、5、2

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017