注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生活的调味剂,有苦也有甜  

2012-05-29 23:21:16|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生活的调味剂,有苦也有甜 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

早上儿子八点多起床,算是早的,若是周末休息不到十点是不起床的。而且这两天在家学习比每天放学回来学的还带劲,认识到错误,也认识到学习的紧张。希望不是三天的热度。

而我,考试通过,学习不紧张了,又取出未看完的小说《穆斯林的葬礼》,在小说故事中寻找人生的乐趣,来满足浮躁而乏味的生活,这对于我来说绝对是一种快乐。

本该出去玩,因为儿子的事不得不放弃我的计划,天意,一个人的私奔只能是一部小说,而无法在现实中找到私奔的旅程。计划赶不上变化,天命不可违,走出去能保证安全吗?也许上天让我留守家中,正是一次安全的保障,这都不好说。什么叫自欺欺人?唯我这样,阿Q精神。

儿子学习一天,看着心疼。你说我就是这么贱呢?平时不学看在眼里急在心里,现在儿子学了又担心太累,下午叫着儿子出去走走,他却告诉我不去,还要学习。强拉着下楼,买菜,陪我理发。

忘记上次是哪天剪的发,好像没多久,这几天看着镜子里的自己,看惯一种发型总觉有些单调,想换个发型。看过《心术》,喜欢小护,并喜欢她的发型。昨天去理发店问能不能给我剪成那样?师傅告诉我不行,一头的羊毛卷,等卷没了可以试试。而我是那种想做什么立即就要做,不做会睡不好觉的人。今天又去理发店,不剪小护的头型,剪短就可以。

换个发型,不变的心情。短发,精神、干练,似乎少了女人的柔情。多年的短发,只有精神,没有柔情,到死也只能这样了。

老大同事送的粽子,生的,不知道怎么弄,只好给老妈打电话。原来粽子是煮熟的。给婆婆送一半,老妈送一半,家里仅留下我吃的几个。

很少在晚上去老妈的“世外桃源”,大门紧锁,喊了几声不见老爸老妈出来。打电话后老爸才出来开门。站在门外等的时候,蚊子像是饿疯了一般扑来,不一会儿身上就咬了几个包,痒痒的。真不知道老爸老妈在这是怎么生活的?

呆一会儿我和老大离开,天黑了,开夜路对自己不放心。开到学府路,朝家相反的方向拐去,来到临潮湖,在没风没雨的夜晚欣赏湖的美景,是件很浪漫的事。

把车停下,漫步湖边,对过的霓虹灯闪烁,照耀山上的葱葱郁树和山下的游乐场,却不见游人。只有三角形屋脊的独立小房子亭亭玉立。远处观望,白色炽光灯投射,就像冉冉升起的一股云烟笼罩在三角形屋脊上,聊斋异志里各路狐仙居住的亭台楼院不过如此。虽然描写的有些慎人,如果稍稍留意,你会觉得我一点没有夸张。

围着湖边行走,寥寥无几的行人。这里并不陌生,很多的记忆,而这些记忆给我留下的是很多美好,夜晚的风声,日光下的石凳,湖边的细语,听起来就像电影中浪漫、惬意的情节,然而这些却是真实的回忆。回想这些,笑容随即流露。

走过石桥,顺着山下的小路行走,不见他人,只有平静的湖水与山上的树木窃窃私语。抓紧老大的手,脚步加快,幸好穿的平跟鞋,走起来轻盈,无声。老大像是看懂我,用力握紧我手,牵着我大步朝前走去。

前面人影攒动,两三对情侣亲昵地紧靠着,路灯将他们的一双身影折射成一个。此地作为谈情说爱的场所再合适不过,如果有坏人出没,正是考验一方爱情的可靠,很值得一试哦。

看我的想象力多丰富。生活需要现实,也需要想象,想象就像给枯燥乏味的生活增添的一份调味剂,有苦有甜,有惊无险。

2012、5、29

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017