注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

做个无梦的追梦人  

2012-05-30 21:50:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做个没有梦的追梦人 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

看到她们随着音乐的节拍摇摆,我的心情不自禁舞动起来,心在动,脚步却停滞在原地,不敢走近舞池半步。很久没跳,失去的是节律,更多的是自信。以前学的动作都已还给教练,再从头开始 ,我没有信心。

想不起当初学跳舞,没有一点舞蹈功底,是怎样的勇气让我走近舞蹈,又是多大的勇气鼓励我做出第一个动作?我不善于表现,在众人面前展示我会害羞,会脸红,这点真的很没出息。今天去教练那里,她们要我一起跳,由衷的想跳,因半年来不曾练习,丧失了自信而不敢跳。

这两天看电视,看得最多的是浙江台的《中国梦想秀》,有趣,有才,奇人不少,大开眼界。和儿子一起看,把我的感受诉于他,每个人都有梦想,但是,梦想靠幻想、靠机遇实现很难,实现梦想要靠实力与特长,要有爱,拥有这些才能走上世界的舞台去追梦,才能实现梦想。

如果给我一次机会,让我咱在《中国梦想秀》的舞台,我的梦想是什么?想来想去觉得自己好像没有梦想,斟酌后,又觉得梦想很多。没有实力,没有特长,所有的梦想只能是空想,是场梦,所以,等于没有梦想。

这个节目确实是老百姓的节目,帮助很多人实现了梦想。诸多感动的人,让周立波当场落泪,让梦想观察员落泪,让电视机前的我落泪。

一个漂亮的女孩儿,23岁,小时候因发热打针造成耳聋,需要换耳蜗,当时,父母离异跟着母亲,家庭条件不好,错过更换耳蜗的好时机,到现在只能用手语与人们交流。来到《中国梦想秀》,用她的歌声打动观众,用她的执着打动了周立波。周立波给她两个选择,一是30万去换耳蜗,钱周立波自己出;二是实现她做手语主持人的梦想,小女孩毅然选择了梦想,她不想因为自己的残疾得到别人的施舍,做个有梦想,有志向的女孩子。

掌声一片,为之感动。梦想秀是老百姓的舞台,也是有梦人的舞台,充满了乐趣,更多的是充满了爱心。

梦,是个美好的字眼,而我除了爱,除了这颗心,梦呢?

2012、5、30

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017