注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生活不是电视剧  

2012-05-04 22:56:28|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生活不是电视剧 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

接到通知,五月中旬即将去学习,还有十天,心如止水,也找不到当初报名时兴奋。

天气越来越热,学习没有住宿,来回坐公交车,想想有些发愁。二十天的学习,不算长也不算短,看到通知单上写的内容,有些担心,担心自己的能力,担心自己的脑力。学习结束有一个学期总结,能否合格?

生锈的大脑需要东西来打磨一下了,这次学习恰好是一次很好的机会,抓住机会,就是给自己机会。想到这,担心也就有些多余,倔强的性格注定我不会服输。不做不想,做就要做得最好。

工作这么多年,一直保持做好自己本职工作,保证八小时以内不出事,八小时以外心踏实的原则,不求上进,与世无争,快快乐乐地工作二十年,没有得到一官半职,可我得到的远比官职多得多,那就是舒心,开心,静心。

我不爱操心,工作如此,家庭也是如此。什么叫活得简单,不过如我这样。用老大的话说,天塌下来都与你无关。当然,天塌下来有个大的顶着,我算老几?虽是玩笑话,却证明了我懒散的心态。

曾有朋友问,你是护士长?NO。莞尔一笑,这一笑其中也包含了羞涩,脸红了。

羞涩,却不惋惜。我喜欢自由自在,喜欢用简单的思维思考问题,自己简单,觉得世界也应该简单。经常说的一句话,在我眼里没有坏人,对谁都是真诚一片,当然,不是所有人都能以真诚回报,领教过,也只有一笑,世界千奇百怪,人,千型百态,不可能都如你一样,都顺你的心。

昨天天津台上映大型医院剧《心术》,上映当天没看,在奶奶家给奶奶过生日。也许与职业有关系,一种亲切感促使不爱看电视的我今晚坐在电视前。一二集没看,不影响后边剧情,人员一出场,看了一集广告的功夫我离开电视前,再演的时候老大喊我,演了,还看不看?不看,关了吧。老大说我没长性,其实不是,这一集给我一种感觉,假。很正常,本来就是演戏嘛。

护士都很漂亮,个个身材出奇的好,当然,现在选护士就像选美一样,可是,当初学护理的时候没人告诉你,你不够美,不能当护士。让那些身材不够好,容貌不够美的护理人员情何以堪?

剧中,韩大夫推着转椅上的小护士,在楼道里疯狂奔跑,寂静的夜晚,这是多么浪漫的一幕啊!不知怎的,我的思维一下子转想到《泰坦尼克号》精彩的船头一幕,小护士也曾张开双臂模仿着。可惜,这不是泰坦尼克号。如果急诊夜班都是这样上,打破脑袋也愿意啊,可是,临床有几个人愿意上夜班?有几个愿意在急诊倒班?

为了钢丝男,院里特意组织一次会议,看过电视的人都知道这个钢丝男是什么样的人物。得了不治之症,又被一根钢丝横穿大脑,没钱,没家属,赖在医院不走。会上,主任一席话让人为之感动,什么是高尚的医德,什么是救死扶伤,不过如此。

听着主任一番“演讲”,连一旁玩电脑的老大都撇嘴。还是喜欢助理与主任唱反调的一席话,现实,真实,接近社会。

写这么多不是对电视剧的批判,没那资格,不过是同在一个环境下,看的,听的,经历的太熟悉了而已。

生活像电视剧,又不像电视剧,都有有导演,有演员,有客串,有主角,有配角,但生活是活生生的,电视剧却是虚假的。

可是,现实中的生活,命运是导演,给生活中的人们都戴上了面具,把生活上演成一部活生生的虚假悲喜剧。

2012、5、4

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017