注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

飘逸的心情,随意的文字  

2012-05-05 22:22:16|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

悠闲的心情,随意的文字 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

穿上长裙,短袖T恤,平底鞋,走在街上心就像裙摆一样飘了起来。从美容院出来,神清气爽,心里盘算着晚上和老大逛街,或是吃饭,我要把飘逸的心情留在不冷不热的夜幕下。

老大说我过于理想化,是的,我总是在适时的时间创造些情趣,让枯燥的生活烂漫,让平淡的心情多份激情。这难道不好吗?

晚饭不吃,两个西红柿填满胃。小弟从老妈家带回的饺子,给我送来很多,我把我那份留着明天吃。老大一个人吃,又是饺子,又是煮面。坐在一旁的我看着,老大问:吃不吃?不吃。说这话的时候咽下口水。真不吃?真不吃。老大大口大口吃着面,故意声音很大,看着我,不吃你后悔去吧。说不吃就不吃。

老大吃完,我急着出去逛街,他却不慌不忙。

最近跟老大溜达的时间不多。只要白天上班,晚上一般我不出门,工作时走路太多,双腿像是灌了铅一样沉重,没有力气走路,晚上只想休息。

今天想逛街,并不是因为白天没上班,也不是想购物,主要是因为穿上长裙,恋上那种轻柔、飘逸的感觉。当然,这种感觉不能跟老大说,说了,遭白眼不说,骂我有病是真的。

没有目的地走着,步行街上闲逛的人很多。天气暖和,人们的穿着随着气温的升高而减少,但穿裙子的却很少,我算是有病的一个吧。

路过麦当劳,老大掏钱,你去买杯可乐,我渴了。没接钱,却拉着老大朝麦当劳走去。一杯可乐,一杯咖啡,咖啡是我的。坐在角落里,看看四周,我笑了。都是少男少女,或是带孩子的家长,只有我俩看上去像是偷情的在约会。

麦当劳,肯德基,谁都知道是垃圾食品,可是,吃的人还是很多,且吃一顿肯德基、麦当劳当做一种奢侈,或是对孩子的一种奖励。其实,我也是这样人中的一个。随着儿子的长大,这里来的越来越少,不是不想吃,是儿子对这里的价格比较敏感,说,花这些钱不如回家做披萨。看来,我做的披萨还是挺不错的。

儿子学农前做过一次披萨,还没吃完他就要走,一走就是五天,不吃就会坏,而我对这些不很感兴趣,主要是对自己做的东西不感兴趣。我会做的东西不多,跟小妹学做咖喱鸡肉,给儿子做,做好后儿子吃的津津有味,而我一口都不吃。

儿子带走披萨,是给同学带的。儿子在同学面前说我会做披萨,这下把同学的馋虫勾起,想吃我做的披萨。学农的时候终于吃到,一劲说好吃,跟必胜客的披萨有一拼。看来,我又多了一个披萨追捧者。

从麦当劳出来,轻风吹过,长裙飘逸,感觉到丝丝凉意。美丽冻人不过如此吧。

再有一年儿子就要离开我们,现在我就急切期待着。头儿的儿子今年就要离开,我很羡慕。有人说,你现在羡慕,真的离开你就会想他。想是肯定的,但是,不为他学习操心,不为他吃什么发愁,那种轻松无忧的日子还是令我向往的。

儿子还没离开,我已经为自己的生活做好打算。老年大学是我的快乐殿堂,我要学二胡,学跳舞。跟老大说。

老大望着我,不假思索地说,你够二乎的,还学跳舞,学跳六差不多。

2012、5、5

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017