注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

茶余饭后  

2012-05-07 21:17:46|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

茶余饭后 - 雨儿 - 竹雨青青

 

        早就看过排班今天早上却忘记告诉儿子中午我不能回家,只好给儿子同桌发个短信,让他告诉儿子中午自己买饭吃。
  
  医生护士不倒班在医院是很难得的待遇,除非老了,或是干不好本职工作,我应该属于那老的。
  
  上午不忙,中午只剩下两人值班,又是收病人,又是换液,忙得不亦乐乎。忙有忙的好处,时间过得快,两个小时像是被施了魔法,一眨眼就过去。只是这一眨眼,让身心筋疲力尽。
  
  再忙也有尽头,八小时之后的时间属于我自己。记得倒班时最喜欢的就是下夜班。我下班,看着她们干活,迟迟不愿离开,在她们的眼神中看到的是羡慕嫉妒恨,而我心里那才是美。而现在,只有看着她们下夜班,我羡慕,不嫉妒恨。
  
  下班,买菜,回家,刚到家接到老打电话。没等老大说我的话已经传了过去,“不愿接你电话”。老大愣了一下,像是没明白我话的意思,三秒后醒过味儿,笑着说,“我也不愿打电话”。
  
  这时间的电话多是请假,所以不愿接。老大又去喝酒,看桌上这些菜看来是给自己买的了。幸好没买繁琐的,不过是土豆,西红柿,油菜,还有韭菜。
  
  四点多,做饭太早,上网写日记,补昨天的。
  
  补日记是常有的事,有时当天不愿写,就在博客发一篇没有内容的日记,私人可见,谁也看不到,等到你们看到的时候,时间仍是当天。而我会在第二天的第一时间,有心情的话就去补加日记,所以,总是一天推一天,今天写昨天。
  
  写完日记六点多,该做饭了。看着那些菜还真有些发愁,愁也没用,总不能出去买啊?儿子就要回来,出去买也来不及。那些菜很快在脑子里刻录出一个个菜谱,木耳炒土豆,西红柿鸡蛋,韭菜鸡蛋,我只会做素菜,只是苦了儿子今晚跟我吃素。
  
  儿子喜欢吃西红柿炒鸡蛋,四个西红柿最少也要六个鸡蛋,吃的不是西红柿,是鸡蛋。我就纳闷,儿子平时一个鸡蛋都不吃,不管是煮的,炒的,煎的,一律不吃,只有西红柿炒鸡蛋里的鸡蛋,六个能吃上四五个。我想,他不是不吃,是装,就像不吃羊肉的人吃涮羊肉一样。
  
  一个个收拾,一个个炒,儿子回来的时候恰好全部炒好。儿子走进厨房,瞪着大眼睛,有些夸张地说,哎呦呦,这是我老妈吗?明天的太阳一定从西方出来。
  
  去去去,西方出来也怪你老爸,谁让他不管你饭吃。
  
  两个人吃,炒这么多菜,多了。儿子只吃西红柿炒鸡蛋,就像我说的,六个鸡蛋吃了四五个。而我,只吃韭菜炒鸡蛋,一大把韭菜只放两个鸡蛋,吃的是韭菜而不是鸡蛋。
  
  饭后桌子不着急收拾,坐在电视机前,《心术》已是我茶余饭后的消遣,一个多小时,一个人看就像看自己身边的故事,并不时地随着剧情开心笑出声。学习的儿子听到我笑,似嘲笑地说,看你笑的,有这么好笑吗?当然,你不懂,学你的习去。
  
  以前很少看电视剧,怕上瘾。曾经很多人喜欢看韩剧,周围的人都在看,而我看得很少很少,感觉韩剧黏黏糊糊,没完没了地述说着一件事,一旦看上,总想看,耽误时间,也耽误做事,索性不看。谁知今天,《心术》看上瘾了。
  
  一个多小时很快过去,屏幕已经换成广告或是其他节目,而我的眼睛还直直地盯着电视,演什么不知道,脑子里像是在回映刚才的剧情与散去的故事,迟迟不愿离开。我要给自己咀嚼,消化的时间,就像吃饱饭不易马上活动。
  
  走出电视剧,走进书中,躺床上翻着小说,生活的乐趣不尽如此,就像写小说一样,有情节,有人物,有背景,有故事,只要把自己融入故事中,走自己的路,是不是电视剧都不重要了。
  
  
  
  2012、5、7
  
  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017