注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

有哭有笑的生活  

2012-05-08 23:14:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有哭有笑的生活 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

每天的生活看起来都一样,可仔细思量却又不一样。一样的上班,吃饭,睡觉,不一样的心情,不一样的岁月,不一样的面对。

一上午小忙一会儿,随着我们奔波的脚步越来越慢,越来越无力,楼道的铃声也渐渐停息。桌上的液体像是被我们喝掉一样,少了半面墙。接近中午,病人输完液离家近的都已回家,只剩下重的,离家远的,病房里一下子安静许多。

不知谁接到电话,一会儿院里查卫生。在护士长的带动下,全科医护人员疯狂地忙碌起来,犄角旮旯都擦过,灯管,门框更不敢省事,就差房顶没擦,因为没人够得着。此时,我们的角色一下子从医生、护士转变成卫生员,任劳任怨。已经习以为常,医院是家,家需要洁净,需要大家去维护。

忙碌中,突然想起《心术》中美小护说的一句话,“我一月拿3900块钱还不如一个有经验的保姆”,小护说到我们心里去了。况且,我还挣不到这个数,岂不是比不上没经验的保姆?

院领导来了,翘着脚抹一把灯管,门框,不见灰尘,满意地走了。望着院长的背影,我觉得很不好意思。堂堂大院长,竟然当起卫生委员,最起码也要当个班长给我们涨涨志气啊。

外行人,做的都是外行事。

下午倒是闲了,我当起解说员,给她们将《心术》中有趣的事。不知为什么,科里只有我一个人在看这部电视剧,因为我觉得它跟我的职业有关系,跟我的工作有关系,所以我看,其他的电视剧一律不看。由此看来,我还是比较敬业的护士。

下班是最幸福的时刻,更衣室一片欢笑声。穿着白大衣就像穿上盔甲,重重的,压得身心无法喘息,一旦脱下,身轻如燕,卸下去的不仅仅是一件白大衣,而是一份责任,一份压力。走出更衣室,碰到病人或家属,总会笑着跟我们打招呼,“下班了?”“嗯,下班了。”回以温暖的一笑。“脱了白大衣判若两人,多漂亮,都不敢认了。”这是我们下班经常听到的话,其实,我们还是我们,不是漂亮了,而是轻松愉悦的心情给我们插上一对快乐翅膀,没有压力,轻松就是一种美。

路上想起老大今天没打电话。不打电话我心理明白,他肯定今晚不出去喝酒。

拿起电话,通了,老大,晚上去哪吃?

回家吃啊。老大不知我葫芦里卖的啥药,反过来问我,你想干嘛?

你回家?我瞅瞅天,“怪不得太阳突然失踪了。”

我不回家我去哪啊,又没人管吃管住。

快找,找到管吃管住的地你就可以不用回家了。

你就盼着吧,等我找到别哭就行。

不哭,撂吧,我开着车呢。

回到家,又去市场买菜,依照老大的指示,苦瓜,辣子,又是一大堆。每天跟菜市场走这么近,不去不行,去了吧又不知道买啥,哎,人要是不吃饭能活该多好?

饭后老大一动不动盯着电视,他做饭时我一动不动玩自己的,吃完饭我收拾,他一动不动做自己喜欢的,饭前饭后就像明文规定了一样严守纪律。停好,我不喜欢做饭,他不喜欢刷碗。

收拾完厨房《心术》已经到点。走,溜达去。站在老大前面当着电视。

老大看着我,你跟我去?

才不,自己去,我要看电视。

看《心术》不想老大在一旁,只想一个人看,其实,老大也不喜欢看。电视被我霸占,老大也不去溜达,爬床上睡去了。

看完两集,我跟着情节一会儿笑,一会儿沮丧,原来看电视剧能够影响我的情绪。一直以为自己是个狠心的人,看什么都不会掉眼泪,可是现在却不,悲伤的我会跟着哭,喜庆的我会跟着笑,知道的以为我在看电视,不知道的以为客厅坐着一个神经病呢。

2012、5、8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017