注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

有一种感觉在不灵时,才承认是错误  

2012-05-09 23:14:38|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有一种感觉在不灵时,才承认是错误 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

用一上午时间下载电影,十几部电影还有一部长达39集的电视剧都存在我的电脑,为学习去做准备。如果找到住的地方,不回家,晚上没事的时候,看看电影,打发一个人的时间,应该是不错的选择。

电脑忙,我就闲了。不洗脸不刷牙,窝在床上看小说。一个人的世界干什么都多余,家务可以安排在下午,惬意的心情可不是谁能随意安排的。把心放在看得见摸得着的地方,把时间归属自己,随意的想,随意的做,真正地做自己,这一天就没有浪费。

早上做面包,磨豆浆,谁知,面包没发起来,重的像石头;用熟豆子磨豆浆,不像外卖的豆浆那样好喝。两件事都没做好,以失败告终,以能吃、能喝为准则,吃着喝着,其实是蛮好的。

中午儿子回来,热好饭菜,儿子吃,我不饿。一上午以面包为零食,豆浆当水,肚子撑撑的,哪里还有地方装下东西。

儿子上学到点,我也随着下楼。答应晚上给他做咖喱鸡肉,我要去买鸡肉。

本打算今天去游泳,一想到还没到很热的时候,水一定凉,还是等等,天热再去。给水加热的时间,给自己热身的时间。

首先来到地瓜坊,儿子早就要吃地瓜条,上次和老大晚上来买,没开门。既然儿子提出来,举手之劳,满足他小小的要求不为过,何况也花不了都少钱。我宠孩子,这点不否认。都说女孩子富养,男孩子穷养,可是,一家只有一个孩子干嘛要委屈他呢?只要做到自己家庭能接受,何必穷养?儿子喜欢跟我出去逛街,提出的要求只要我觉得能接受绝对满足。也许我是错的,可我是凭真心与良心做母亲,是对是错,只有等将来寻找答案了。

买了地瓜干我还要买一样东西,来到福港,也只有这里有卖。进门这家就有卖的,三块钱俩。来两个。服务员拿给我。这时又看上另一款,这个怎么卖?和刚才的一个价。又买一个。跟服务员砍价,买这么多便宜点,5块钱吧?行。服务员很痛快。

这价砍的,我脸红着走出商场,还好醒过味儿来,不然,服务员肯定会背后说我,这个大傻子。其实我是真傻,可我也不愿意让她这样说我啊。不是几角钱的问题,是面子问题。

最后来到超市,直奔二楼。四个琵琶腿,八个翅根,结账后发现,琵琶腿比翅根贵很多。在我认为琵琶腿应该比翅根便宜,翅中最贵,翅根紧挨着翅中,连带关系也应该比琵琶腿贵啊?可是事实不是这样,看来是我的想象力出问题,我又错了。

明年儿子离开,我就想去老年大学学习乐器和舞蹈,事实证明,这下不用了,恶补数学是真的。也不知老年大学有没有数学班?

该买的都买了,一张大团结就这样没了。你们有没有这感觉,一百元不换开总是一百元,若换成零钞,一眨眼就会消失,所以我现在不经常逛街,怕花钱,在网上买,花钱看不见,放到卡里的钱就像不是自己的钱。

2012、5、9

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017