注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

你们是主角  

2012-06-11 22:02:38|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

nimen - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

交完班,主任宣布今晚会餐,欢送徐老。徐老今年59,退休后在我科返聘四年,掐指算算我们在一起工作已经20年,人生中能有几个20年,又有几个人能在一起并肩走过二十年,然而,我们占去一个。工作中我们是好同事,工作以外是要好的朋友。每年我们几个会聚上几次,聊聊心里话,说说烦心事,释放下压力。

总觉得自己没朋友,其实,她们都是最好的朋友。

说真的,我很羡慕徐老。儿子已经结婚生子,徐老身体康健,孙子不用她带,想孙子就去看看,平时没事老年大学弹弹钢琴,他家刘主任有时间了一家人出去旅旅游,这日子,多惬意啊。过几天,徐老带老爸老妈去山东避暑,一走就是两个月。两个月啊,对于我们上班族来说简直就是痴人说梦。一经说出,每个人都流露出羡慕之情。

可是,又有一个不好的消息在席间传出。听说退休年龄要改,女的60岁,男的65。

这不是要命嘛,本来还有十几年退休,这下可好,又增加5年。60岁,有时间,没精力,到那时还能干什么?看孙子恐怕都没体力,甭说旅游了。望着祖国的大好河山却迈不动脚步,只能望而兴叹。

一辈子的时间与精力都给了事业,到头来,事业给了我们什么?除了有限的退休金和衰老的身体,还有什么呢?

熬吧,熬到老太婆就是希望。

几个小不点有事都没参加,少了些气氛。这个科,这个集体,说起来一直是我们的骄傲。从领导到小兵,没有勾心斗角,尔虞我诈,有矛盾都在明面,说过去还是好姐妹,好同事。年老的如此,新分来的小孩儿也是这样,俗话说,不是一家人不进一家门,我们是一家人。

能说能闹能喝的阿蒙被妊娠反应折磨的不成样子,看着好心疼。吃不下饭,不吃吐,吃了更吐,要不说,孩子生来就是折磨他妈来的,还没出生就开始了,生出来更要命。吃喝拉撒,这辈子就算为他活了。

看到她想起自己,妊娠反应跟她一样严重,一直吐到怀孕四个多月。偶尔的一次,同学见我吐,说,都四个月了怎么还吐呢?结果,过两天我就不吐了。所以说,妊娠呕吐与心理因素有一定的关系。

吃完饭,没人提议其他活动,各自回家。那几个小不点不在,玩也不起劲,可见,她们是心中的主角,我们只是她们的陪衬,也只有和她们在一起才不会想到退休。

2012、6、11

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017