注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

穷养的儿子,狠心的妈  

2012-06-14 21:57:27|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

穷养的儿子,狠心的妈 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

雨还在下,问儿子怎样去上学?儿子说:不知道,正在等同学短信。自从为儿子上学问题我发飙后,儿子不再用我送,而是同学骑电动车接送,反正就是自己不骑车。不用我送,我也不管了。早上下着雨,总不能还让两个孩子骑电动车吧,心太软,我只好奉献了。

雨滴敲打着玻璃,发出砰砰的声音。接了儿子同学,雨下得好大。

儿子同学上车第一句话说,阿姨,您起的可真早,我妈这点还在睡觉呢。

那你不吃早点?看着他一股疼爱之情涌上心头。孩子上学,有几个母亲不准备好早点?几十孩子不在家吃,也要起床,看着儿子离开家门才心安。我就是这样,上不上班也早起,不送他上学同样比他起得早。

去学校吃。儿子同学弱弱地说。

下这么大雨你妈也不送你上学?

不送,我妈说了,什么都要靠自己,只要死不了,怎么都行。下这么大雨,要是我姐,我妈早就送了。

哈,男孩子穷养,女孩子富养在你妈那体现的淋漓尽致啊。你妈是对的,男孩子就应该坚强、学会独立,现在宠你其实是害你,将来你们就会明白。真佩服你妈妈,我要像她学习,有时间要跟你妈交流交流。说完这些,感到心酸,因为,从他的语气中能感觉到一种怨气,那是孩子对母亲的抱怨。我能理解,他还是个孩子嘛。

你俩吃什么?时间还早,请你俩吃早点。

随便。儿子说。

随便没处买,想了想,要不去麦当劳吧。

好啊,儿子很开心,同学只是笑没说话。

把车停在麦当劳门口,雨很大,方便他俩下车。走进去,吃早点的只有我们三个。

儿子点了两套。我把钱给服务员,儿子过来悄悄说,我还没点完呢,两套不够吃。

接着点。我把二十元放回钱包,掏出一百元握在手。

再来两套。儿子很不客气的说。老妈你吃什么?

不吃,我一会儿到医院食堂去吃。

儿子和同学带着十元一套的早点去走进校门,雨还在下,蒙蒙细雨。我到医院食堂花四元买一个烧饼,一个鸡蛋,一碗粥,是他们早点的十分之一。

一堂课四十五分钟,儿子同学只用十几分钟就给我上一课,这一课让我不知所措。在教育儿子上我一直迷茫,没有方向,只希望他拥有健康的身体,能快乐的成长就可以了。然而,儿子同学妈妈的教育方式却让我心生惭愧,有条件却穷养,这样的母亲不是谁都能做到的。

一家一个孩子,娇宠着,惯着,能照顾的照顾,能帮助的帮助,见不得孩子吃苦。明知道这样是错的,却坚持着,渐渐地让孩子失去自立的能力,这是做母亲的失败。

非常欣赏儿子同学妈妈的教育孩子理念,狠下心,让孩子学会独立,自立。可是,当我听到儿子同学似乎带有怨气的话语时,心疼了,心酸了,知道我做不到她妈妈那样。

 

2012、6、14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017