注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

该不该还击?  

2012-06-15 22:12:22|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

车胎被扎,该不该还击? - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

昨天下雨,为了少走几步路把开到楼下空地,平时都有车停在那里,谁也没有认证那地方就是他的,谁也没花一分钱占用停车位,也就是说谁抢先停车车位就是谁的。

早上下楼开车,吭吭的的响声,以为路不平,继续前行。没走几步感觉不对劲,下车一看车胎瘪了。

心情是可想而知的,因为我知道这是人为所作。昨天在阳台上看到邻居把车停在我车头,与我车成丁字形,然后指着我车不三不四地骂着,意思是我占他的车位。没理会,都是邻居,他骂几句就回家了。

谁知早上一下楼就出现刚才一幕,所以,脑袋一转就想到是邻居扎的,当然,也有可能是车胎自己跑气,可我根本没这么想。

不能开车上班,坐公交,跑到路上找不到公交车站,眼见着公交车从旁边驶过就是不停车。问警察叔叔,他也不知,只好打车。想省几块钱都不能。

给姐夫打电话,中午来人帮我换上备胎,下午就能开着上班。下午上班提前出门,去补轮胎。

原以为汽车轮胎跟自行车轮胎一样,外边有外胎,里面有内胎,胎破了补内胎就好。师傅熟练地把外胎卸下来,里面却是空的。问师傅,这个与自行车轮胎不一样啊?师傅笑了,而我却笑不出来了。师傅说,扎的地方没办法补,只能换新轮胎。

你看是人为扎的吗?

看着像。

这下我更认为是邻居所为。换个轮胎要多少钱?500多。天啊,一个轮胎这么多钱啊,还以为百八十的就能解决呢。一下子我的头大了,恨死那个缺德带冒烟的扎车胎的人。

原想补个胎花不多少钱,也没太生气,谁知,一下子让我损失500元,真的无语了。

给老大打电话,老大问我,你得罪谁了?一句话差点让我崩溃。开玩笑此时真的不是时候,我急了,电话里骂了他一通,本来憋一肚子火没处撒气。

儿子放学回来,老大已经去旅游的路上。没做饭,溜达着和儿子吃饭,逛街,老大不在家我俩的日子好轻松,好惬意。

和儿子说起车胎被扎的事,儿子很生气,问我认识那个邻居的车吗?晚上下去给他车也扎了。

认识,可我不想你这么做,他不厚道,咱不能不厚道。再说,咱也没亲眼看到是他扎的,算了,吃亏是福,忍了吧。

儿子看着我却说,你俩胆子都太小。我用惊异的眼神看着儿子,心想,扎轮胎也轮不到你去啊。

 

 

2012、6、15

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017