注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

歪打正着  

2012-06-16 21:47:16|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

歪打正着 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

车胎补不了只能换,一问价才知道汽车轮胎是自行车轮胎的几十倍,比我预想的高出很多,现在才感觉到自己的无知。

找姐夫,人家有困难找警察,我有困难找姐夫。九点多给我打电话,约好的去买轮胎。他认识人多,尤其汽车修理这方面,所以,姐夫就是我的车装顾问。一有问题就想起他,一说要我请吃饭我就忙,姐夫开玩笑说,你有事才想起我,没事你就不认识我。

姐夫人很随意,我们姐妹都喜欢和他开玩笑。

来到轮胎店,看得出他跟老板很熟悉。说明来意之后,老板痛快地说,400。姐夫问我行吗?我能接受,比我昨天问的那家便宜了近100元。

师傅换轮胎,问我车几年了?换过轮胎吗?

没有,买车四年多一直没换过。

该换了,一般用车狠的三年就该换,你用车仔细跑的少,四年也差不多,你看轮胎都有裂纹了。

我不懂,只要车能跑我认为就是没问题。可是,听师傅后说我就心动了。万一跑着跑着爆胎,那岂不是很危险?

今天没带这么多钱,先换两个,安全第一嘛。800元就这样被驶于轮下。

换完轮胎,突然地我不再恨那个扎胎的人。不仅不恨他,还想感谢他。若不是他扎轮胎,我不懂轮胎跟自行车轮胎的区别,也不知道轮胎是有年限的,且,如果轮胎今天不换,哪天出现意外就不是几百元的问题,你说,我还能恨他吗?

 

2012、6、16

 


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017