注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

父亲节的三巴汤  

2012-06-17 21:18:25|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

父亲节的三巴汤 - 雨儿 - 竹雨青青

 

父亲节,似乎不像母亲节那样主动,可能是老爸在家中付出少的原因。最后还是去了,跟母亲节一样,给老妈的汉堡包,父亲喜欢喝的羊汤。

在我印象中,这是第一次过父亲节。

看到老爸晒黑的脸上绽放出的甜美笑容,我知道,我们能够想起他,过父亲节,他就很满足,虽然他并不知道世上还有父亲节。

枝桠上的蟠桃像是抹上腮红,个不大,却果实累累。老爸摘了几个,我洗过,和儿子大口大口吃起来。好甜好甜,王母娘娘蟠桃盛会的蟠桃也不过是如此的好吃吧。

老爸又让我去摘黄瓜,老爸懂我,我喜欢自己摘,好像自己摘的黄瓜是自己种出来的,有种成就感。一根根吊在架上的黄瓜,有的不够大,不忍心摘,有的太大,以为是故意留种,转悠几圈,摘了一根不大不小的黄瓜。在水管处洗去上面的刺,吃起来,那股清香味是买来的黄瓜所没有的。

一根黄瓜吃到家,边开车边吃。

说好和儿子逛街,之后找地方吃饭。到超市门口车还没停稳老大电话来了。老大旅游刚回来,还没到家就和老周商量好,两家去吃饭。只好把车倒出来,回家拿蛋糕,再去三巴汤,和好友一家吃饭。

蛋糕是儿子给他老爸买的,父亲节嘛,买了两块,当然不能少了我。母亲节的时候儿子也买的好利来蛋糕,但是,只给我自己买。

拿了蛋糕,来到三巴汤,我们下车他们也到了。

娃娃和儿子相差几个月,同学校,同年级,不同班。两个孩子从小很要好,每次在一起他们都有说不完的话,现在大了,似乎不像小时候那样随意,有些拘谨。娃娃剪了刘海,一米七八的大个子,稍有些胖,但小模样没变,俏气,可爱,非常招人喜欢。

和他们家在一起就像自己兄弟姐妹一样,多年的朋友已经转变成亲人。由原先的我和莲的友情,到现在他们两个男人的感情至深,甚至胜过我和莲。有时候开玩笑说,干脆你俩大男人一起过,我和莲带着两个孩子一起过算了。他们不同意。

两个大男人喝啤酒,我开车不喝酒,莲每次都不喝,所以,少了些气氛。和他们家在一起话多,喝得多,时间却过得飞快,不知不觉已经九点。

老大最高兴,儿子的蛋糕让他兴奋。

2012、6、17

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017