注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

广场即景  

2012-06-01 20:21:19|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

广场即景 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

漫游费也花去不少,我也哭够了。又和小弟聊了会儿,看电视,只有电视能打发无聊的时间。

窗外下着蒙蒙细雨,天安门广场的雨中夜景会不会更美?其实已经很累,下午走的路太多,可又不想错过。

天助我也,雨停了。

拿着房门卡下楼,开门锁门的瞬间,感觉做自己的主人是件很得意的事。问服务员去天安门怎么走?正说着,身后有个男声用不标准的普通话说,去天安门啊,跟我们走吧。回头看,一对夫妇正看着我,没其他人,应该是跟我说话。太好了,我不认路,我就跟你们走了。

女人很善言谈,一路上跟我说,又跟她老公聊,很短的时间我们就已经像朋友了。他们是苏州来的游客,男人对北京很熟悉,我就像个大灯泡一样跟在身后。此时顾不得碍不碍眼,也不管他们嫌不嫌弃我,只要让我跟着,不迷路就行。

雨后的北京和天津没什么区别,高楼,绿树,汽车,清新的空气,唯有行人少。此地是北京最繁华地段,商业区,居民不多。再说,本地人有谁会天天看天安门?此时出门的大多是外地人,是游客,我也被称作外地人,还有些不适应。

天安门广场好清静,没有游客,只有渐渐暗淡的天空,闪烁的路灯,和街上穿着短衣短裤的跑步人。问过才知道,降旗后的天安门广场对游客关闭,此时显得空旷,静谧,如不是在北京,根本不会想到这就是全世界游人都瞩目的天安门广场。

只有天安门城楼下热闹非凡,世界都在改变,城楼上的毛主席像始终没变。拍了几张照,拍下灯光下的天安门气派、富贵景象。

一块牌子上写着降旗、升旗时间,明早4:48升旗。如果醒来就来看升旗,醒不来就算了,反正电视上看过多次。

 

也许是咖啡的作用,失眠了,电影频道一场电影演完我还清醒地瞪着眼睛。不知几点睡着,醒来四点。穿上衣服,看看窗外天还黑着,又躺回去磨蹭会儿,没洗脸没刷牙走出宾馆。按着昨天走过的路线一个人连跑带颠地奔向天安门广场。

以为很早,谁知看到的只有人们的后脑勺。有人高喊,一百元,一百元让你看得清楚。回头看去,一个年轻男人抱着一摞塑料凳子,就是咱家里来人才坐的塑料方登子,100元,谢绝还价。别说,真有人租,一家人一人一个站在凳子上,什么叫站的高望的远,不过如此。这钱他挣得也太容易了,我可舍不得,舍得也不给他,简直就是敲诈嘛。

高举手机,录像,想录回去给儿子看。只听到庄严地音乐回响,看不到升旗手的步伐。只看到前面人的后脑勺来回拨动,我的手机也随着他来回转向,起大早赶晚集,还看不到,我容易嘛我。

音乐停止,人们散去,租凳子的男人来收凳子。边收凳子边大声的喊,“我这骗人的行当,你说就有人上当。”

这不是得便宜卖乖嘛,幸好我没用他的凳子,给他钱,他还说你是傻子。

 

 2012/5/31

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017