注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

雨后的温柔  

2012-06-22 22:19:34|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雨后的温柔 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

宅了多半天在家,好像什么都没做,还觉得哪都疼。做了一次广播体操,估计是太卖力气,腿疼,肌肉疼,反正是走路哪都疼。

下午老大说,这么老实,怎不出去逛街?

出去干嘛,用你的话说,不出门,一出去就花钱,做宅女,省钱。

出去溜达溜达,我带着钱。

这还差不多,等我一小时,超市升级。

超市要是你家开的好了,这么敬业。

老大甩下一句话不再理我,回到客厅看他的电视。等我一小时后我还坐在电脑前帮人家鼓捣超市。老大站在卧室门口,光着膀子,挺着六个月大的肚子,歪着脑袋一副要打架的样子,对我说,你的超市有肉吗,给咱家买点肉顿顿吃。

没有,嘿嘿,好好好,我关门停业,咱去外边超市买肉。赶紧下床,穿好鞋子往厕所跑。再等我一下,我去厕所。

懒驴上磨屎尿多,瞧你这些事。

没办法,不占理让他说吧,平时说不过我,今儿个给他个机会。

上午一直阴天下雨,下午雨停,太阳划破云层钻了出来。雨后的空气凉爽,清风中带着细雨的湿润吹拂在脸上,深深地呼吸,全身的毛孔打开,好清新的世界。一条蓝色碎花的长裙垂到脚面,一双黑红相间的平底鞋,长裙随着轻快的步伐流转着,飘飘然,就像走在T型舞台一般,整个世界只有我一个人。

走出没多远发现错了,雨后的太阳并不温柔,热辣辣地照在脸上,有些担心,刚刚缓过来的脸色会不会再被晒黑?记得去北京回来,同事叫我黑老婆儿,可想而知,我对太阳的辐射由衷的胆怯。我可不想再做黑老婆儿。

已经出门也不能马上回去,走吧,既来之则黑之。老大在一旁给我打气,没事,晒黑了我也要。

来到超市,还是这里舒服,不晒,还有空调。一楼是首饰和服装,没心思看,来超市只对吃的喝的感兴趣。老大像是对什么都感兴趣,这也看那也看。能理解,一个很少进商场、逛超市的人,进来就像进了大观园。

想买个杯子,单位喝水杯是上次医院活动的奖品,质量问题,喝过咖啡后杯子总是洗不净,像我这么爱干净的人用一个脏乎乎的杯子,太有损形象。

看上一个透明杯子,大小颜色都和我意,拿在手,接着逛,老大指着木质的捣蒜罐说,把那个杯子放下买这个吧,给你喝水挺合适。

瞪他一眼,你用来喝酒正合适,哼,看你是有病。

我话音刚落,几个服务员在身后笑起来。有个服务员不知道笑什么,问她们,你们笑什么,快说,笑什么啊?很着急的样子。有个人跟她学我和老大的对话,后边又是一片笑声。我俩也笑了。

老大嘴馋,看到卖吃的就走不动步,买半只盐水鸡。走出超市,看到路边卖酱货的老人,凑过去,又买一只猪耳朵。这下好,说好只逛街不花钱,还是没做到。

回到家,腿疼减轻,也许是活动开了。老大累了,只穿一条短裤躺在沙发上,门铃响,老大蹭起来跑进卧室,嘱咐我,你开门。

打开门,是儿子回来。老大听见儿子说话,穿着体恤跑出来,你按哪家子门铃啊,自己不开门,吓我一跳。

我钥匙丢了。

2012、6、22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017