注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

一语成谶  

2012-06-06 20:34:35|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一语成谶 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

定好的今天去代谢病医院拿证书,昨天来电话改到明天,对我来说哪天都无所谓,只是班上人员安排问题。

跟头儿说我改时间了。头儿沙哑着嗓音,你们安排,只要不耽误工作就好,这两天我头都大了。头儿的儿子今年高考,她看起来比儿子还紧张,晚上睡不好,白天顾虑重重、心烦意乱。她也知道紧张没用,可就是控制不住,事在眼前,让她无法平静。

孩子高考,如上战场,父母首先抗战在战场前锋。孩子的吃喝,心理辅导,生活起居等等,每天一睁眼就开始思考,都是儿子。今天问头儿,儿子考试的时候你要去学校门口等?去,我一定会去。头儿坚定地说,就像她不去等儿子不会考试一样。

不知道明年自己是否和头儿一样的心情,一样的紧张?自我感觉不会像她这样,我属于那种心大量宽、没心没肺的人。不过,话先说在这,将来的事、将来的我,自己都不知道是什么样子。

学习回来就进入紧张的工作中,一如既往,没有改变。昨天下班前共收九个病人,可想而知,忙的不亦乐乎,忙的抬不起头,忙的停不下脚步。五点接班,大家都累得对回家都有些麻木。洗完手,和刚接班的媛媛说,本想凑够十个的,没凑上,留给你们了。谁承想,今天早上到科里,媛媛就跟我说,都是你这张臭嘴,晚上我们又收了一个,凑够十个。

一语成谶,如果真有这样的口气,我一定会说,明天的高考,祝愿亲人的、朋友的高考学生们都能考上如愿的大学,保佑今年,也要保佑明年。

2012、6、6

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017