注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2012-07-11 22:32:03|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

珍惜 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

又是休息日,走熟悉的路,做喜欢的事。人生能做自己喜欢的事,如同见喜欢的人一样开心。

连续几天的雨洗刷了阴暗的天空,蓝天、白云、绿树、温柔的阳光,映入眼帘的一切都是如此美丽,我珍惜眼前即景,珍惜开心的每一天,更珍惜人生所得。

不是每个人都拥有这样的快乐时光,我有,那是命中所赐。

儿子放假一月,还没进入紧张的学习,放松的身心让我们得到很多轻松愉悦的时刻,我要好好珍惜和他在一起的每一天。

好友说起儿子,总有几分不满意,像是冤家相对。好友儿子马上就要上大学,守在家的日子不多,还能相陪几年?孩子不懂,做父母的还不懂得珍惜,那才是大傻瓜。说好友几句,只笑不说话了。

孩子大了,上大学,毕业工作,结婚生子,那时候他已经不完全属于父母,属于社会,属于他的爱人,留给父母的只有一少部分。也是今年我才明白。还有一年儿子就要走进大学,这一年,紧张的学习没有时间陪我,只有两个假期,屈指可数的时间可以用秒计算了。

中午和儿子出去吃,土豆牛肉饭。天气热起来没心思逛街,吃完回家。路上想起市场卖的玉米面韭菜馅大团子,拐个弯跑到市场。市场人不多,卖货的小贩懒散地躲在阴凉处。此时的阳光失去早上的温柔,炙热的叫人无法忍受。

找到卖大团子的小摊,摊主说只有下午才卖,闻到旁边的烧饼散发的烤香,买了几个肉松烧饼回转。

路上跟儿子开玩笑,下午你帮我来买大团子吧?

儿子不假思索地说,多热啊。

我假装掉脸,半玩笑地说,人啊都是向下疼,没有上疼的。

儿子摇摇头,似乎不赞许我的话,但是他并没有反驳。

我得寸进尺,继续说:你小时候想吃什么我都会想法设法给你弄到,不管天气有多热。将来我老了,动不了了,想吃大团子,对你说,你一定会瞪着眼睛说,想吃自己买去,然后,开门走人。

儿子听后抬起头,瞪着我,不是开玩笑地说,谁说的,我绝对不会那样。

我心里偷笑,看来这招激将法好使。我相信儿子不是那样的人,这跟家族有一定关系。父母还有身边的亲人,对待老人都孝顺,儿子耳闻目染看在眼里,记在心里,多少学一点也错不到哪里。

回到家,我俩各自玩自己的,他唱歌,我写日记。电视买来很久,儿子刚刚发现能唱卡拉OK,让他好不欣喜。一曲《童话》让他着迷,还让我看那段视频,他被感动,我假装感动。我懂,一定曾经的感情,触景生情。

儿子同学找他出去,我同意。十八岁的孩子应该有自己的朋友,有自己的乐趣,儿子踢球从不阻拦,有要好的朋友也为他高兴。他的好朋友我认识,都是好孩子。

儿子出去玩,我收拾房间。有一怪癖,他们在家不爱收拾,没人的时候一个人听音乐收拾房间从来也不觉得累。

老大快下班时,给儿子打电话,催他回家。不然老大回来见不到儿子就会乱叫,不学习啦,就知道玩啦,恨不得儿子扎在书堆里别出来。其实,老大和儿子相见也像冤家对头,只是儿子懂事,心里在气,嘴上不说。我听不下去的时候就找老大理论,儿子总是悄悄跟我说,老妈,别理他,你看他说我就不理他,给他个耳朵让他说去吧。

怪不得儿子跟我好,我不唠叨,但是,唠叨一次儿子会听。

儿子在老大回家之前进门,手里拿着两个黄橙橙的大团子。

2012、7、11

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017