注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随心所记  

2012-07-15 22:47:50|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

姗姗收到四川大学通知书,为她高兴,虽然成绩不是她平时发挥好的成绩,四川大学已经是不错的学府,步入学校大门是其一,重要的是将来走向社会,哪所大门向你开启。明年这时候就该轮到儿子,直到收到通知书家长才算安心。

昊昊中考分数下来,不尽人意,只够上实验,三中差一截。借读可以去三中,要九万块钱,这可是一个不小的数字。学生学习不仅仅是学知识,还是给家长挣钱,分数就是钱,考得好挣钱,考不好就是扔钱。

七月份就是学生的难日,也是家长的苦难日。想想儿子中考时,自己是怎么过来的,已经是过去,只能在回忆中哭泣了。

还有十几天儿子就要开学,儿子说,开学把手机停了,不踢球,学校外不与同学联系,一门心思学习。儿子还是懂得这一年的关键。

家长着急上火没用,主要看自己。晚上和儿子同学短信,足有一小时,结果,他把我教训一通。细心听着,因为通过和他交流可以更多地了解儿子,也让我看到自己的不足。

周围同龄人很多,孩子也都差不多年龄,在一起经常是把孩子挂嘴边。同事的孩子和儿子同龄,同年级,听同事说孩子两次夜里不回家,住宿同学家里,我感到意外。

孩子可以玩,可以去同学家,但是不能在外过夜。不是孩子不好,是社会太乱,他还不曾看到社会这个大家庭的阴暗面,更不懂得人与人之间的人心人术,如果接触一些坏孩子,思想受到不良的渲染,将来走的路真不好说。

儿子算是听话的孩子,让我欣慰。也有着急生气的时候,大多是因为学习,还是那句话,成绩固然重要,学会做人更重要。

2012、7、15

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017