注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

相信爱情  

2012-07-17 17:17:23|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相信爱情 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

谁还相信爱情?这句话听过多次,见过多次。今天在网上看过一段感人的爱情故事,爱的忠贞,爱的真挚,看过之后很想对世人说,爱情是值得让人相信的。

英国农夫霍维斯住在英国南部,是个朴素的农民。1962年,他和相爱多年的珍妮特结为夫妇,相携走过数十载。珍妮特50岁的时候突发心脏病去世。霍维斯痛失爱妻,哀伤之余,默默寻求纪念爱妻的方式。有一天灵感来临,他想出了一个绝妙的主意,“我突然想到,可以在田地上造一颗"心"。”

想法已定,霍维斯在自己农场种上上千颗橡树,树林的中心形成一个“心”,“心”的尖部恰指向妻子的家乡。“种心”,这也许是霍维斯用自己的财富能做的最浪漫的事,即纪念爱妻,又让自己的灵魂得到一席真爱之地。

这是一位气球爱好者在空中飞行时发现这一美丽盛地,霍维斯“种心”,十七年,实在让世人为之感叹。

爱情如一杯毒酒,喝的时候如痴如醉,毒的时候撕心裂肺。让喝过爱情这杯毒酒的人欲舍不能,欲弃无力,爱情,就是以这样的一种折磨人的方式在人世间存在。

也许是爱情的种子在萌发时出现变异,现实中的爱不够真诚,爱不够单纯,爱不够持久,让现在的人渐渐不再相信爱情。爱情与金钱,与地位在同一水平线,有了金钱爱情会时刻敲门,有了地位,爱情会不请自到,可是,这样的爱是叫爱情吗?

有句非常流行的话,“男人三大喜事,升官发财死老婆”。既然流行就有出处,生活中很多这样的例子,某某处长老婆死了,没过几天又听说,处长结婚了。这样的速度,让死去的女人在天堂情何以堪?

邻居的老婆因病去世,有次上楼时发现,一个女人正在敲邻居的门,邻居开门,见到我浅浅一笑,看得出他的难为情。女人进门,我上楼,回家同老大说,老大不以为然,老婆不在了,找个伴没什么。是没什么,可老婆的尸骨还未寒呢?

相信爱情 - 雨儿 - 竹雨青青

 

人心善变,爱情脆弱,感情就这么禁不起考验。

生活中这样的故事很多,见多了听多了,感情可以掩埋,可以丢弃,对“爱情”这词也就不觉的有多神圣。

当今天看到霍维斯的故事,让我重新审视现代人的爱情与感情。处长再婚不一定失去前妻的感情,邻居有了新女人不一定忘却前妻的恩爱,只是他们需要新生活,需要有人爱,而霍维斯的爱则需要用一颗“心”来维持长久,直到灵魂深处。

谁还相信爱情?也许在年轻人中说得更多,经受过爱情的挫折之后。相不相信爱情,其实与旁人无关,古往今来,恋人分分合合,然而,爱情故事还是被写个没完没了。

爱情是毒酒,也是一种信念,信念是自己的,爱情也是自己的,只是别人纷扰的俗世迷乱了心。

 

2012、7、17

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017