注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

相濡以沫 不如相忘于江湖  

2012-07-20 16:10:49|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相濡以沫 不如相忘于江湖 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

朋友给的游泳卡,好多天一直安静地躺在钱包。每次打开钱包,看它静静地放在那里就觉得对不起朋友。

上午和儿子在家,回放美国大片《全民超人汉考克》,也许对美国片情有独钟,即使听着不懂的英文,看着翻译不很通顺的字幕也看得带劲。不是重洋内外,国产片就是不喜欢看。

起初以为是一部如《蜘蛛侠》《超人》一样的展示科幻的超级英雄片,最后的看点却是一部看后让人感伤的爱情片。

结尾有些伤感,告诉观众,相爱的人不能在一起,不是一种痛苦,是一种折磨,而他们又别无选择。这样的结尾不曾料到,只觉得玛丽和汉考克之间一定有故事,这故事一经点出却让人意想不到的惊奇。他们三千年的夫妻,分离80年后的今天相遇,彼此依然相引相吸,然而,他们命中注定相生相克,在一起只有毁灭。汉考克用尽最后的力气离开,离开心爱的女人。

世界上明明有一位他命定的伴侣,即使他厌恶孤独,即使他上天入地、无往不利——他只能选择离去,因为他爱她。

有缘不一定有份,有爱不一定相守,看似无缘的人却常常相伴终生。命运总是喜欢和人开玩笑,亦真亦假,或爱或痛,让人捉摸不透。

看完电影,坐在沙发上不想移动,耳边仍然回荡着影片中忧郁的音乐,心柔软了。

这种感觉好像离我已经很远,也只有在他人的故事和凄婉的音乐中让心蒙上一层朦胧的阴郁,不是哀伤,只是调剂心情。

儿子看完离开,自己玩,好像看过的电影就像一张白纸,不会给他留下任何的喜悦与忧伤。这就是孩子,看的是只是热闹。

昨天上班时同事说,看实习生的眼神,纯净,透明,再看我们的眼神,混沌,迷茫。经历过世事后,就连眼神都是浑浊的,要不都说,刚出生的孩子能看到很多,包括我们看不到的东西。

不再想电影,我要走出他人的故事。这种幽怨的感觉虽然让我着迷,却不能持久。

天好热,入伏后的天气确实变得潮湿、闷热,儿子坐在学习桌前看书,看进去看不进去我就不知道了,反正是看了。回到房间,看着电脑,似乎除了上网就无事可做。又不想把时间都浪费在虚拟的网络,合上笔记本,游泳去。

整理需要的东西,装满小框,取出游泳卡,看着它在对我笑。和儿子交代一下,穿上简单的着装,走出家门。

大学院校的游泳池,人不是很多,水比较干净,这是我选择来这的原因。同事都是体院馆的游泳卡,不能同路,我只能独来独往了。

几分钟的路,门口好清静,平时出租车停满学校门口。也怪,学生放假了嘛。

门口的大爷走过来,递给我一张出门证,要走我的驾驶证。来过多次,径直朝游泳馆开去。有几辆车停在门口,估计开馆,来的时候还担心会不会闭馆。

刚迈进大门,一块黑板写着清晰的白字映入眼帘,“周五停水,游泳后不能洗澡。”心一下子凉了,今天周五?是的,今天就是周五。希望而来,失望而归。

不甘心的我拿着游泳卡走过去,服务员客气地接待我。我这张卡只限本人吗?

不,你最多可以同时带五个人来。

哇塞,这么好啊。

有些激动,服务员见我这样,冲我笑着说,别游了,不能洗澡多不舒服啊。

嗯嗯,不游了,你给我的好消息让我比游泳后还舒服。

 

2012、7、20

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017