注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

学校看成绩,社会看能力  

2012-07-02 23:41:20|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校看成绩,社会看能力 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

儿子今天考试,这次考试之后将进入最紧张的一年,也是决定命运的一年。儿子对自己充满信心,我对他也抱有很大希望,从没失望过。

这种希望并不是要儿子考清华、北大,当然,他也没能力考上,但是最低要二本线,一所中档的大学,有他喜欢的专业,这就足以。

云南省曾统计32年来的高考状元,没有一位在事业上有所成就,有所发展的。所以说,学习很重要,能力更重要。如果学傻了那就不可要了。

学校里看成绩,走进社会看能力,只有两者综合,才能创造出理想的成就。现实很多这样的人,上学时成绩一般,多年过去,这些人却成了人们瞩目的对像,所以说能力比成绩在人生路上更重要。

儿子成不了高考状元,不用担心学成书呆子,我担心的却是他的能力。

中午回家,问他考试怎样?如以往一样的一句话,还可以吧。这么多年每次考试后都是这句话,成绩下来都是不可以,给我希望,又让我失望。我已习惯,考试之后不再问,没有希望也就没有失望。

晚上看儿子给照相机充电,好奇地问:干嘛用?

考完试我们出去玩。

可以理解,考试就像枷锁,好不容易卸掉,这群刚成年的孩子就轻松地像放飞的小鸟,怎能不飞到窗外世界去呼吸下没有压力的空气?我不反对儿子出去,只要保证安全就行。

今天老大值班,和儿子在家多一份异样的心情。磨咖啡豆,煮咖啡,一人一杯,喝了之后睡不着觉。

也怪,老大在家我和儿子的这种心情从来不会光顾,想也不知道为何?

天热的像下火,不愿做饭,给儿子买喜欢吃的吉士多,我呢,不吃减肥。还有一天儿子考试结束,明天的时间估计不会给我。

 

2012、7、2

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017