注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

走进他人的故事,却走不出自己的生活  

2012-07-22 22:41:08|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

走进他人的故事,却走不出自己的生活 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

门口理发店老板问我,你得罪谁了,车牌照被偷?

我哑口无言。一次次,镜子损坏,车胎被扎,车上放大石头,今天车牌照又被偷,难道真的是我得罪谁了?老大询问,让我的气愤变得无语,我真的得罪谁了吗?我一次次问自己。

对天说,我没有,真的没有。上班,与病人无争吵,与同事和平相处;下班,大门不出,家门不迈。可是,对老大我却不知该怎样解释,他疑惑的眼神告诉我,你就是得罪谁了。

对人生没有痛苦哀愁,善心以待,可现在我对自己的人却充满悲哀与无奈。与世无争,与人真心相对,换来的却是暗箭难防。哪里出错?让我心惊肉跳。

怕了,真的怕了。找不到原因,更找不到结果,我迷茫的不知如何是好。卖车?换房?这都是我此时想到的,可做到这些不是一天两天能解决的,而我只能站在原地任人捉弄,束手等待下次的伤害,却无能为力。

明剑能躲,暗箭难防,谁又能知道他何时出击?

想起三年前的工作,从一个科室调到另一个。调动,是我做错什么了吗?问主任,我做错了吗?没有。问院长,我做错了吗?回答是一致的,没有,可是没有为什么调动的要是我?工作需要。一句工作需要让我不得不接受领导的安排,哪管你愿不愿意?

从不错的上下级关系,偶然一天突然像是换个人,刁难,找茬,让我怎么也想不通是为什么?三次的故意刁难之后,我被调离了。后来明白,这不过是背后的预谋,谁让你不知趣,不懂得现实的人际关系,不懂得人家对你好你要付出?

不懂,傻乎乎地做着自己,看不懂世事,看不透人性,只守着自己的一方心去看待别人,从不设防。结果是什么?就像今天的我,有人捉弄,有人暗地偷笑,而我不知道他是谁,不知道得罪了谁?

悲哀,活的如此悲哀。

我伤了谁?谁又在伤我?

下班回来。窝在沙发上抱着《穆斯林的葬礼》一直看,看得天黯淡下来却浑然不知。摸着黑,书中的故事像是一道道阴暗的光模糊了视线,一滴泪落下,最后一发不可收拾的啜泣。

一个葬礼,一个二十岁女孩的穆斯林葬礼让我哭的无法自拔。一段爱情的真挚,如一段委婉凄迷的音乐,缓缓地带着一丝忧郁,一丝落寞,一种古旧的伤感在心头浅浅地蔓延开来,让我泪眼迷离。

都说我眼硬,很少落泪,可这本小说却让我哭的稀里哗啦。遇到麻烦我不会哭泣,莞尔一笑,你给我弄坏我修好就行了,可是,人走了,到另一个世界,怎么能回来?走的人带着牵挂,带着那份难以割舍的爱离去,却带不走活着人的那份思念,那份爱,那份真挚,留给他们的只有哀伤。好不残忍。

为什么世间要有两个世界?让有情人两地相离?让写书人写出如此凄惨的故事?让读书的人走进故事,如亲身走进葬礼?

窗外夜幕降临,合上书,将悲哀倾诉于文字。音乐凄迷婉转地回旋,似无数的思绪在风中飘落,如流水声,一滴滴从音符里倾泻而出,心灵由迷乱回归当初的静默。

2012.7.22

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017