注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

矛盾的世间,无法改变的现实  

2012-07-25 21:57:29|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

矛盾的世间,无法改变的现实 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

小雨淅沥沥地下着,把酷热炎夏的清晨笼罩一层轻淡淡地凉爽。

简单连衣裙,平底鞋,手提浅色小包,不假思索地迈进雨中,无需打伞,任凭雨滴落下,沾湿脸颊。迈着悠闲地步伐,不急不忙,和着小雨的沙沙声,心与雨仿佛融为了一体。

这清晨的下雨,如同心灵的使者,以一种绰约的姿态,飘飘洒洒,如诗如梦,唤醒心底逐渐沉默的一丝浪漫。与雨一同心醉。

早上醒来的时候感觉天暗淡,以为还早,懒懒地看看表,一下子清醒,已经七点。爬起来洗漱之后,早点只喝一点豆浆就跑下楼。可是,此时看到如此细腻的小雨,就把时间抛在了脑后,只可惜,一天还有枯燥的工作要做。

钻进车里,雨滴一滴滴打在车上,发出有节奏的声音,像是一曲优美旋律的和旋。

启程,上班,途中雨越下越大,雨刷不停地清除遮挡视线的雨水,摇摆着,那动作好轻柔,像是美女跳着优美的舞蹈。到单位,雨依旧下,不想下车,坐在车里听着音乐,听雨,赏雨,看雨。

看着人们打着伞钻进楼里,我也该下车,到点上班了。雨小了许多,仍然是悠闲地走着,如同漫步一般。

今天出奇的闲在,一个病人没收,昨天出奇的忙,收了九个病人,可我休息在家。今早一去她们就说,你可美了,不上班,我们昨天都忙死了。听着媛媛没完没了地念交班,我心想,谁命好那就不用说了。

十一点的时候,把我的活交给了娜娜。因为和小滕约好去车管所办车牌照,开车要半小时才到,怕中午到都下班办不了。

一路上无雨,车开得很快。前边车慢我着急,加大油门超过去,就这样见车就超,就像一只扭着秧歌过马路的耗子,这样开车很过瘾。不到半小时就到了,却不知道哪个是车管所。打电话问小滕,她在车管所传达室等着我。

有人办事就是省心,一切都交给了滕,我出示身份证,交钱,其他一律不管,只在大厅的一角傻傻地站着,看着。

也许是已近中午,大厅只有几个人。治安不好,车牌被偷,对于车管所来说倒是应该感谢小偷。如果小偷不偷,那车牌百辈子也不会坏,也不会更换,车主不换那车管所又挣谁的钱呢?

你损失,他受益,世间很多事都是矛盾的,相互影响又相互关联。就像医院,如果没有人生病,医院就要倒闭,医生就要失业,可是,到病人身上,有谁愿意得病呢?没有,只是现实谁也改变不了。现状谁也改变不了。

办完了已经一点,走出车管所大厅,小雨又在滴滴答答地下着。滕要搭我车回家,她去换衣服,我坐在车上等。早上只喝一杯豆浆,中午饭时间已过,现在肚子饿得连咕咕叫的力气都没了。

这时候一位大爷走过来,敲着玻璃,我赶紧摇下,大爷和蔼地说,这里不许停车,可以停到外边。

看得出,这里停车确实很规矩,整齐,就我一个不长眼的停在了路边。院子里经过这位和蔼大爷的照看,秩序井然,没有一辆乱停车的。再看看我们医院,几个人管理的停车场却像大市场一样乱。随处停车,乱七八糟。也不能怪大爷们,不是不管,是管不了。你说他,他比你还横,车不开走,你说也没用,不要说大爷,就是年轻人又有谁愿意惹那麻烦。

小滕出来上车,我们朝家的方向驶去。雨下起来,越下越大。

给儿子发短信,“儿子,去买饭,我一会儿就回家。”希望到家就有可口的饭菜吃。短信发出去一会儿,不见儿子回,只好打电话。

儿子,去买饭吧,我一会就回家,我快饿死了。

我不去。

为啥?

没钱。

翻翻家里的零钱,买饭应该够吧。

不够,昨天我出去都拿走了。

那算了,等我回家再说吧。

挂断电话,玩手机,看短信。再看刚才给儿子发的短信,怪不得儿子没收到,原来发到儿子同学的手机上去了。

2012、7、25

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017