注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

记忆的缺失  

2012-08-06 16:38:39|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记忆的缺失 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

儿子下午返校,分班,换老师,班主任也换。高三是重要的一年,学校非常重视,都是安排师资力量非常强的老师,尤其今年高考,他们学校考出700多分的好成绩,学校更加重视,这一年会把学习抓得更紧,学生们也会更辛苦。

车修好提回来,开了几天后才发现副驾驶的脚垫不见了。给修理厂打电话,说给找找,可是,过了很多天也不见回音。今天早上正好路过修理厂,拐个弯开了进去。已经开门,工人们像是刚刚起床,一个个蓬头垢面,邋里邋遢的样子。找到一个主事的,说明来意后他去后院帮我找脚垫,我一个人站在接待室等候。

接待室不大,乱呼呼的,也许是没到点上班,还没人收拾的缘故。只有一个一人高的大鱼缸与房间脏乱显得格格不入。水很清亮,七八条鱼,我都叫不上名字,白的,黑的,还有几条说白不白说红不红的鱼,隔着玻璃窗一直看着我,欢快地摇摆着,游动着,上蹿下跳,很兴奋的样子。

主事人回来,我望着鱼缸说,你家的鱼养的真好。主事的人却说,还好啊,你没看红鱼都养成白鱼了嘛。啊,原来说红不红说白不白的鱼是养成这样的,我还以为就是这品种。

不说鱼,说脚垫,我们找过了没见到你的脚垫。你车开来之前自己没拿出去吗?

没有啊,进水后我一直没动。我肯定地说。

现在没找到,车多,里面还很乱,等清静些再给你找找,找到了给你打点话。

好的。回头看一眼说白不白说红不红的鱼,依旧在水里跳着欢快的舞,像是与我说再见。

走出修理厂,上车的瞬间突然想到主事人说的话,“你车开来之前自己没拿出去吗?”是啊,我拿出去了吗?

对啊,当时看水没过脚垫,拿了出来,搭在车旁晒衣服的绳子上了,车被拖走我也没想起脚垫还放在绳子上。这么多天过去,天天从那经过,绳子上早就没了脚垫,也许是被谁拿走当家门口的脚垫了。

恍然大悟,原来是自己把脚垫弄丢,还两次找修理厂要,真是个糊涂虫,让人家哭笑不得。

在发现脚垫不见之后,只想到修理厂未给,却不想到自己的问题。往往有时候做事也是如此,事情一经发生总喜欢从别人身上找原因,而不会在第一时间想到自身的毛病,查出之后反而觉得很尴尬。

不是故意,只是记忆的缺失,思维的混沌。

打电话给修理厂,不用再找,脚垫是我自己弄丢了。

2012、8、6

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017