注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

体操比赛  

2012-08-08 19:33:58|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

体操比赛 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

八点半集合,我提前十几分钟到场,已有几个比我还早的队员在广场等候。很多不知单位的人们,穿着各种颜色的服装聚集在世纪广场,一群群,一堆堆的都是人。

有点像开运动会的阵势。

找到集体,聊着,看着,有的队已经在练习入场,赞美着,评判着。我们站在树荫下,望着正在练习的队伍,“做的不怎样,还不如咱们好呢;那边队做的不错啊,挺整齐,可衣服不好看,等等。”工会主席来了,集合,我们走进广场,练习入场。也许别人看着我们也会做出不好的评判。

今天立秋第二天,出奇的闷热。出门时抹了厚厚的防晒霜,这样的天气下能管多会儿?大太阳下,不一会儿脸就发热,烫烫的,队员们个个小脸绯红。也许是紧张,也许是晒的。

一共29个来自不同单位的跳操队,比赛时两队从相反的方向入场,同时做操,五名裁判站在罗马柱下目不转睛地观看着。很奇怪,五名裁判全是女的,应该是巧合吧?

各队领队抽签决定上场顺序,我们第五组。不错,不是很靠前也不是很靠后,前面几组做,我们还能观察下情况,看看水平如何,再来衡量自己的水平。

观察了几组,水平一般,大家一致的看法,没我们做得好。只有一队例外,清一色的男子军,白上衣白裤子白手套,一入场就把所有人的视线吸引。军事化入场,唱着军歌,喊着口号,步伐一致,整齐的如军队检阅,广播体操的一姿一势,也一样整齐,令我们咂舌称赞。而另一队则相反,松散,像是打了败仗的士兵,与对面一组鲜明的对比。我们很庆幸没抽到和军事化一组,不然,做得再好同样显得懒散。

该我们上场,随着领队的口号我们走入场地,音乐响起的瞬间,望着裁判突然紧张起来。不敢乱动,稍有移动都会影响整体的成绩,严肃认真,挺胸抬头,双手放在两侧,身体自然挺拔,此时,感觉自己好神圣,好威武。

白色棒球帽遮住半张脸,目视前方,一招一式认真熟练地做操。看着五名裁判在前面微笑着窃窃私语,我不再紧张,面带笑容,轻松的像平时练习一样。音乐声将尽,动作结束,观众席突然传来一阵掌声,着掌声给予了我们的肯定。

在我们前面的几队做完之后没有一个人鼓掌,而我们却得到素不相识的观众的掌声。

我们欢呼,虽不像拿到奥运金牌那样的兴奋,却让我们个个带着喜悦的面容走下场。

领队笑着走过来为我们祝贺,不错不错,真的不错,比平时练习做的都好。

半月来的努力没有白付出。下午上班,正忙着时收到工会主席短信,广播体操比赛我们获得第三名。

2012、8、8

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017