注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

今天认识了你  

2012-10-15 20:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开完会真的不知道该说什么,气愤之极,只能对她说,我今天认识了你!

平时都是同事,也都是朋友。年龄不大,却能做出如此惊天动地的事情,今天真的令我吃惊不小,刮目相看。

事情发生在周六,白天五个人上班,不忙,中午的时候病人该输完液都输完,能回家的都回了家。不忙的时候,两个人顶班足矣,忙的时候十个人干活也不富裕。今天周末,清闲的不得了,一个新病人没收。

我和其他三个人说,你们看看,今天不忙,咱倒着上班怎样?两个人欣喜地赞同,当然,谁不愿早回家?只有一个提出来,正常班那个人怎么办?我说,让燕提前走,晚回来,再说燕没这么多事。

这样啊,要是我我反正不乐意。这个人一本正经地说。

没什么不乐意的,我了解燕,没事的。我笑着跟她解释。

反正要是我就不乐意。

说到这,这个人还是反复强调不乐意。见此,我不再说什么,不乐意就算,反正也不是我一个人受益。

我走出去,不再跟她说及这些。后来我跟豆豆说,她不乐意算了,我早走,晚来会儿,来了你就走。豆豆欣然同意。

我走了,也晚来了。当我回来后豆豆不敢走了。燕跟我说,她中午耍了,吓得豆豆不敢走。

下午回来上班,互不干扰,我懒得理她,她也不跟我说话,一下午就在安静中度过。

周日,我休息,电话说有快递让我下楼取,可我休息在家。只好给科里打电话,就这么巧,正好是那个人接的。

我说,今天有学生吗?有学生的话帮我下楼取下快递。她说学生下楼了。

学生什么时候回来?

她说,不知道。咣一声,电话挂了。我举着手机愣了一下,接着打回去。学生不知道什么时候回去,可快递在楼下等着呢?

又是她接的电话,我说找豆豆,她却告诉我学生回来了。我说了句,那你受累吧。挂了。

说真的,当时很生气。即使昨天的火气没消,也不该不懂得尊重人,况且我比你大很多。在我眼里她们就是小破孩,每天跟她们开玩笑,没大没小。今天这样不被尊重,摔电话还真有点受不了。后来想想,算了,就当她是小孩子不懂事,她不懂事,我不能不懂事,不跟她计较了。自己安慰自己,在家也就不再想这件事。

今天上班,刚交完班,她拉着头儿在说话,接着头儿就说,走,都进来,咱开个会。

走进办公室,大家坐好,头儿还没说开会内容她先说话了。

首先她问头儿,周末的班是怎么规定的?应该怎么上?那天李老师说大家倒着上,我说不同意,李老师好像对我有意见,我就想知道周末是不是可以倒着上?

头儿说规定的中间一小时休息,倒着上只要不跟我说,不耽误工作我就装没看见。

既然规定一小时休息就要按着规定上,都这样倒着上,那规定算什么?

头儿又说了很多,意思很明了,睁一眼闭一眼。

可她还是没完没了。

因为本身这事弄到领导这就是我不对,不按着领导规定执行就是不对,所以我一直无语。可是,实在听不下去,再不不说话我会憋疯了。她在这样的场合把这件事说出来,兴师动众,一点面子不给我留,这是我万万没想到的,也是同事们没想到的。

我的嗓音提高了一倍,真的很生气。这班提出来是我不对,意见不同意不上就得了,你有必要这么矫情吗?工作认真没错误,如果在这件事上认真起来,那你认真的真不是地方。算了,今天我不想说什么,我没理,但是我要告诉你一句话,我今天算是认识你了!

 

 

2012、10、15

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017