注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

2012年10月3日   

2012-10-03 07:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次看辛夷坞的小说,小说来源于小妹同事。这位同事和我一样喜欢看书喜欢买书,但与我不同的事不喜欢收藏书。一次,这位同事把看过的小说要当废品卖掉,被小妹得知,不许他卖全部给我拿来。他当废品卖掉,我却视宝贝样收藏起来,留着一本本慢慢欣赏。
《浮世浮城》就是其中一本。看过《荆棘鸟》之后我便开始读它。虽然不是我喜欢类型的书籍,用来消磨时光还是很不错的。
从一开始读《浮世浮城》就让我忍不住面带笑容,甚至咯咯地笑出声。
《穆斯林的葬礼》《荆棘鸟》《战地情书》等,都是眼泪陪我,模糊着视线将每个字从眼前掠过,尤其《穆斯林的葬礼》,我哭的让家人觉得我像失恋了一般。但我喜欢这样悲情伤感的故事,有时被故事情节渲染心情,但读后那种满足感让我欣慰,很久很久。
昨晚看到一点读完,读这样的小说没有难度。在故事一步步揭露池澄“爱”的时候,也着实让我意外。爱一个人没有理由,因爱而恨一个人绝对需要理由。
小说中的人物都塑造出不同的性格,苍白无力的语言无法去用文字表达出来,如果感兴趣的话自己去品味,我想会跟我一样面带微笑的读完这本小说。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017