注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

放弃也是希望的重生  

2013-01-11 23:20:27|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放弃也是希望的重生 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

雾蒙蒙的一天,不见阳光,有点像玛雅人预言的世界末日。这样的天气足以遮住灿烂的笑容,阴郁随之而至。

好安静的夜晚,望着镜子里的我,新发型,说新却不新,新改变的就发型。一直以来总是保持这种不够时尚,不够新潮的发型,卷卷的,短短的,但它适合我。

随便吃点,吃起来却很香。烫发后到家七点,饿了,自己蒸的窝窝头热一下,就着火腿肠,咂咂嘴,若来根油条,那可是我的所认为的最佳美味了。

山珍海味好吃,却不爱吃,粗茶淡饭简简单单,却是我的最爱。吃是如此,做任何事也是一样,所以说,选择最好的,不如选择适合自己的。

最近的心情,已经忘记了什么适合自己,沉迷在自己的空间自娱自乐,看不到窗外的世界,仿佛那些都是虚无缥缈的海市蜃楼,远看很美,走近不过是一片虚无。

吃饱喝足,整理房间,暖气上放着的保鲜盒是我这几日最关注的。听小妹说米酒的功效,网上学来自己做。网上说36小时能闻到酒香,看到酒液,我做的都已48小时只看到底层一点点的汗水般的酒,盖着盖子闻不到酒香。室温低,只好放在暖气上发酵,今晚看着似乎多了很多就出来。看来不是不成功,只是温度不够。

洗澡,做个面膜,感觉皮肤没有以前好。前几天老大说我,老了。老很正常,人不服老才是傻瓜。

看书,没看几页就看不进去,打开电脑,却一个字写不出来。也许是前几日写字太多,心思用尽,或许是词语苍白,面对荧屏找不到写字的感觉。写不出,不写,不会为此郁闷,我就是这么会安慰自己。

电影《老千》,韩剧,其实并不喜欢看韩剧,是冲着它的评分才看的。

《老千》,一部揭露人性真面目的电影,欲望,贪婪,仇恨,诱惑,背叛种种的人之性展露无遗。崔承佑饰演的高尼,受挫时的崩溃和疯狂,得意时的玩世不恭,甚至流露出的贪婪,和阿鬼对持时的高手风范,最后在火车上看见钞票纷纷飞扬的无奈和带有点“大彻大悟”的淡然一笑,都表现得非常到位。也就是这一刻,他放开追逐火车唯一一根稻草绳,懂得,明白,放弃也是希望的重生。

那一刻深深触动我。

电影结束,我写字的欲望却随之而至。

2013、1、11


  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017