注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

新年漫话  

2013-01-01 23:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新年漫话 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

新年第一天,忙的不亦乐乎,在现在人心理,没有年没有节,只有健康。这心理本身就是很健康的,没有健康的身体,拥有再多,又能得到什么?

加上两个实习宝贝,八人上班没感觉到清闲。到中午时,大家心照不宣,班怎么上?我斗胆跟头儿耳语两句,头儿有些顾虑,头儿的顾虑是有缘由的,谁都明白,头儿最后还是应了大家的一致请求。

早下班就是爽,像是占多大便宜似的。

有多久没去看老妈,看奶奶,自从车进修理厂,足有一月,我就像失去腿一样挪不动脚步。班不能不上,步行一月上班,可去看老妈步行,实在没有那勇气。今天小妹打电话问去不去看老妈,小弟也不约而同地打来电话,可我只能回,我在加班,确实在加班。

回到家,儿子不知去向,早晨做的蛋挞也随之而去,只剩下凌乱的锡纸皮左躺一个,右卧一个,似乎在告诉我,我被你儿子和同学吃掉了。

简单地收拾,工作一天回到家只想休息。休息对于我来说不是躺床上呼呼睡大觉,而是一杯咖啡,一篇文字,一段心情,释放的是压力,诠释的是人生,这才是我想要的休息。

打开博客,这里是我的私人空间,也是我的记事本。昨天的日记只留下空隙,待今天填补。

不知何时养成的习惯,不想让一天留下空白。胡乱写,没有读者,对自己也就没有过高的要求。华丽是一层外衣,褪去之后只有空虚,不如实实在在,在将来,好让迟钝的大脑能够看懂。

写完一篇日记,玩会儿游戏,突然觉得有瘾的虫子在触动着双手。本已经对任何事物都失去兴趣,每天上网,除了写字,看电影,就是看食谱,游戏一旦拾起,就像老朋友一样熟悉,一样会上瘾。还是不要成瘾,浪费时间,本来属于我的时间就不够充足。可是,不玩游戏又不知该干什么,胡乱地打开网页,又胡乱地关上,无意中打开一家论坛,多年不玩,打开的瞬间似乎又来了兴致。

不管玩什么,都不要太认真,不是有句话说“谁先认真谁先死嘛”,当然,这话用在这里不合适,但意思差不多。玩可以,不可认真,影响身心就不叫玩了。

注册,开贴,就这么简单。不需要谁来给予高的评价,也不需要谁用华丽的词语来描绘,论坛只是玩,玩只是一种心情,是一种娱乐,也许有一天不想玩,一转身,就是陌路,谁也不是谁的谁。

玩论坛是因为我有文字,写文字是因为我有心情。

心情与文字就像连体婴儿,不离不弃,我与文字又像是双胞胎姐妹,形影不离。五年了,文字相随,陪伴我度过上千个日日夜夜,把曾经的痛与欢笑都用文字兑换成温暖与感动,在心灵的墓碑上,刻出烙痕,永远抹不去。

 

2013、1、1

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017