注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

   

2013-01-17 19:36:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

累死了 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

最近的班很累,病人多,事多,意味着我们的活就多。一天的行走可以用一句成语形容,马不停蹄,比不上马的速度,但有它的辛劳。有的病人给我们预算,一天走的路足有十几里,走这么多回家不用锻炼身体了。确实不用锻炼,回到家就像散架的机器,躺床上再不愿起来。

锻炼和疲劳是两个概念,锻炼使人精神百倍,疲劳却使人越来越累,累得只想休息。

下班到家,吃一块山芋算是晚饭,不愿做,也不想吃。就这么躺着,好像胳膊腿都不属于我,动一下,还连着,掐一把,还知道疼。七点半爬起来洗洗脸,澡都没洗就睡了。

这就是我们的工作。今天有人说事业单位要像企业单位一样个人交养老保险金,这样的话退休年龄要延长五年。一听说延长退休年龄,我就惊恐。公务员或是办公室工作人员,上到80岁都可以,可我们能吗?每天顶着巨大压力,冒着巨大风险,比工人累,比干部考虑的多,脑力加体力,我们不是神啊。

上满弦的机器早晚会垮掉,况且我们只是一部柔弱无力的人肉机器。

我这是在抱怨吗?满腹牢骚,只因找不到公平与公正,付出与所得不成正比,怎能不抱怨?

2013、1、17

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017