注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

绿色生活  

2013-01-18 19:38:45|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绿色生活 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

同事给的绿萝放在花瓶水养着,不知什么缘故,叶子越养越黄,越养越蔫。就连放在儿子房间的那盆也是,一直水嫩嫩的,可现在的叶子却逐渐枯黄。看着很是心疼,可我又不能替他抹上一层水绿,这种假象骗不了自己。

已经很精心,它们还是这样对我,让我好生难过。房间温度不够?还是本身的我不适合养花养草?

很久以前喜欢养花,可养什么什么死,后来有人告诉我你是火命,养不活花草。我信了,家里拒绝绿色,不是不喜欢,是我怕我的火将它们稚嫩的枝叶燃烬成灰,我心太软。

自从在小弟家看到他家的绿萝,枝叶繁茂,绿意葱葱,我心痒痒。掐几枝拿回家放在花瓶,装上水,每天晨起第一件事就去看它,看它有没有被我的火烧尽。没有,已经两年,叶子虽小,绿意浓浓,看着我好欣喜。

也许是这支绿萝给我养花的诚意,找同事要了几只,特意去花鸟鱼虫市场买来花盆,营养液,一直在冰箱上垂吊着,给空间增添几分生机。谁知,养上以后从没看它精神起来。叶子蔫了,根茎软了,是不是冰箱上不适合养花?这样想着,昨晚连同花盆一起端到卧室,把化妆品拿到一边,放在我一睁眼就能看到的地方。

剪掉蔫的叶子,掐去溃烂的根茎,换上一盆清亮的清水,端端正正地放在墙壁隔断上。房间经过一盆绿色装扮,原有的温馨又增添几分雅致,望着它,心境自己好的更好。

空间需要装扮,生活需要点缀,人生需要用活力历练。

看着这盆花,优越的条件下却长不出嫩绿的枝叶,不是不够静心,而是不适应,如同生活中的我,对未来迷茫,对自己失去信心。

中午和同事聊天,聊起生活,说真的,不想提及,可我无意中的一个眼神被同事发现,人世间的秘密总是由自己泄露,与他人无关。

不想说,还是说了,失败的人生让我愧对很多人,愧对父母,愧对孩子,愧对许多亲人,可是,人活着难道就不能为自己活一回吗?就不能做自己喜欢做的事吗?总是反问自己。

走到今天,不能回头,也不曾后悔,非常自私地说,我不够伟大。

安逸的生活让思想越来越懒惰,越来越找不到方向,静了,讨厌繁杂,一些琐碎,都能扰乱这颗安静的心。可是,过于安静,又期待声音来敲门,那时,只有音乐伴随,聆听心声,让浮躁的心回到安静世界,回到属于我的世界。

在这个世界我找回自己,就像那颗绿萝,生长在小小的花盆里,有水滋养,随意放飞,空间虽小,它却完全属于我,蔫也好,茂盛也好,都要靠自己。

 

2013、1、18

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017