注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

无眠却有情  

2013-01-21 23:19:55|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

无眠却有情 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

似有千言万语要讲,可打开写字板却一个字写不出,又不想浪费感情,随意敲打着,写着不知所以然的心情。

没有凭空的遐想,没有无理由的伤心,做任何事总有它的来来去去。曾拥有一颗好奇心,未得到答案就把自己弄得满脸灰尘,抑郁着将好奇心摔得粉碎。突然明白,世间险恶,人心叵测,不是所有人都像我这么幼稚,不是所有事都像我想得这么简单,社会原来是如此的复杂,人原来是如此的可怕。

在自己的圈子生活久了,不知外界的繁杂,什么尔虞我诈,勾心斗角,欺软怕硬,是利是图,我没有能力分辨,更没有能力去做,只有苦守着一方天地不敢走出半步。每天两点一线,循着自己设定的路线年复一年,日复一日,方向感差,也只有这样才不会迷路。

早上出门,又是一幅雪景图画,欣赏不够,拿出手机随意拍下两张,见有人走过,又怕被人说卖萌,匆匆收起手机,打扫车上的残雪。依旧听着音乐,雪花飞舞,我心飞扬,这是一种心情,也是一种心境,总能在他人感受不到的意境中享受自我。

出门很早,一路上只顾着欣赏雪景,到单位爬上五楼才发现,迟到了。

一如既往的工作,三百六十五天如一天,到退休都不会改变。

今天上班人出奇的多,到中午轮流休息,四个人两张床,养成一个人的习惯,两个人同枕倒是不适应。今天拿药的班,没有平日责护的辛苦,让给她们休息,和燕儿坐在办公室,两个脾气秉性相似的女人聊一中午。

聊天是门学问,和什么样的人聊又是一门技术。我们之间不需要技巧,坦诚的像姐妹,这是我们这个集体的风格。

一整天都不是很忙,上班人又多,下午头儿去开会,我们聚在办公室放开的聊。头儿回来以后,一句话将聚会冲散,做晚护去都。哈哈,逗得我心里偷着笑。

儿子今天考试,没有晚自习,自然要回家吃晚饭。连着做几顿饭有些发愁,本就不会做,仅会的几个菜已经吃过,弹尽粮绝的感觉。正为晚饭挠头,儿子短信告诉我,同学妈妈请他们几个出去吃。

正在网上看着菜谱,还没找到合适的菜,赶紧关了,儿子不回来,我一个人吃不吃都可。虽是感觉轻松,心里却是一阵心酸闪过,儿子大了,心里装的不再是老妈一个人。

吃,不吃像是亏着自己,吃是享受,吃出满脸疙瘩还不依不饶地吃。吃饱了便坐到床上写日记。这是每晚的必修课。快结尾时,有人敲门,四姨妈来看我。还没聊几句,又有人敲门,小妹来了,给我送很多好吃的。兴奋不已,有人想,有人爱总是一件令人愉悦的事。

三个女人一台戏,三个至亲的女人更是一台至爱无边的喜剧。沏上一壶咖啡,满屋飘香。小妹说喝完咖啡怕晚上不能入睡,我说不怕,反正我怎么都能睡,结果,小妹有没有影响不知道,我倒是没了困意。

儿子回来,女人们的剧情才勉强收尾,看看表九点多。

草草把日记写完,儿子像是没吃饭似的到处找吃的。一个大大的豆包,又是菜又是肉吃一顿,每天这样吃仍旧苗条的很,让我羡慕嫉妒不恨。

梳洗完毕,精神得很,打开博客却找不到下笔处。

2013、1、21

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017