注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

送你们舒适的一晚  

2013-01-22 23:00:00|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

送你们舒适的一晚 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

儿子连考三天,拨云见日,终于拥有一天假期,明天和我一起休息。

下午忙累,懒得做饭,给儿子短信问吃什么?儿子说:建阳想吃涮锅。看看短信,很不留情面的回,我很有钱吗?

回来后商量,不吃火锅,吃香锅总可以吧。勉强地说可以。

生活的拮据让我失去很多,商场不去逛,喜欢的衣服不敢买,就连化妆品都改用郁美净。孩子们想吃顿火锅被我拒绝,心生惭愧,生活让我变得如此吝啬,似乎那个花钱如流水的自己已经停留在2012,走不到今天了。

都说钱买不来快乐,可有时候有钱就是能让人得到快乐,比如吃一顿香锅,虽说只花一百多,三个孩子加上我,吃吃喝喝,说说笑笑,融洽的很。三个孩子暗地商定明天去唱歌,我不识时务地给他们到一盆冷水,难道一天时间都不学习?三个人一同把目光对准我,很委屈的样子,考了三天,我们就不能休息一下吗?

可以可以,你们休息的时候我从来也没要求你们学习啊。

是啊,所以我们喜欢你。

现在喜欢我,将来一个个考不上大学你们会恨死我。

不会不会,大学肯定要考上的。

这样说,我也是这样做的。连续十几天上课,休息一天,我总会给他们时间放松,玩就彻底的玩,玩个痛快,但是,学习就要像学习的样子。还有一百多天,就算是在刀尖上熬也要挺过来,过完这一关,以后都是玩。

很少在他们面前唠叨,只有在这里唠叨给自己听。不唠叨是因为他们十八岁,成人,有自己的主见,有思想,能够意识到这一关的重要性,唠叨多了起不到作用,反而招来反感。偶尔的唠叨,给他们敲下警钟,告诉他们,不唠叨不是不关心,不重视,只是想把主动性把握在他们自己手里。

我想他们还是能够明白作家长一片苦心的。现在不懂,将来也会懂得。

回到家,算是他们送我回家,三个人鞋子都没换就走了,剩我一个人,走进自己的空间。

他们有他们的玩法,我有我的乐趣。孩子长大总要离开家,或早或晚,我在提前适应。

 

2013、1、22

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017