注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

再不穿真的就老了  

2013-01-24 20:31:25|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再不穿真的就老了 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

新买的衣服遭到大家白眼,装也好,嫩也好,有句话说,再不疯狂就老了。疯狂一回,再不穿真的就老了。

没什么可写,也不愿写,打开电脑不知道做什么,还是打开博客,漂亮的画面展开的一瞬间,一撇一捺又拼凑在一起,组成文字,组成心情,一行行就这样拼揍而成,心清就这样泄露在天之外。

春节马上就到,节还没想好怎样过。老妈打电话给我一席之地,拒绝,不想让自己影响一家人心情。给自己一个空间,或寂寞,或忧伤,当做一场不愿醒来的梦享受,还会觉得寂寞、忧伤吗?

喜欢安静,就让一颗心在寂静中聆听年的声音,对于我,未尝不是一件趣事。

今年没有疯狂,不向往年过春节像孩子一样买很多衣服,不能不买,年就要有年的味道。一条裙子,一条短裤,裙子留着过年,短裤早已上身,且效果还不错,都是网上淘来的。

别人网上买总有不合适的时候,我似乎很少,像是量身定做,嘿嘿,身材好没办法。一直不够自信,现在也如此,说句大话给自己增加一点点自信,如果可以的话。

小时候,不管家里条件如何,过年时老妈很早就把新衣服置办齐,我们乐此不疲地等待着除夕,因为只有除夕才能穿新衣服。这种风俗传给我,对自己没有改变,甚至在儿子身上也是如此。渐渐地儿子长大,爱美之心比我不次,新衣服买来一眼看不到就穿着上学走了。偷着笑,爱穿穿吧,反正早穿晚不穿,就这一件。

儿子的毛衣在网上买,还有鞋子,买之前对儿子说,有时间自己上网搜搜,看上了告诉我,我帮你买。儿子不以为然地说,老妈买吧,你买的我都喜欢。

这话没错,我帮他买的衣服穿到学校总会招来异样眼神,人帅气,衣服时尚,回头率极高。哈哈,好像又在说大话。其实不然,儿子是我的骄傲。

遭白眼的这件衣服很早在超市就看上,价格问题一直舍不买。后来降价,也不舍,每次去超市故意从这件衣服前走过,用心用眼睛跟它打声招呼,匆匆走过,看一眼都很知足。前几天和儿子还有他同学去超市吃香锅,走到一楼,我像想起什么重要事,走孩子们,跟我去看一件衣服。

三个孩子很热情地陪我来到这件衣服前。

阿姨,试试看。

不试,太贵。

试试又不要钱。

其实,不试是没有勇气,不仅仅因为价格,靓丽的颜色怕穿上暴露我实际的年龄。

孩子们的要求下,试穿。一致的口气,好看。帮我看货号,用手机拍照,我的天啊,比我还上心。

当然没买,没下决心,也没带钱。走出超市,建阳迫不及待地上网搜,给我的回答是和商场差不多的价。

心蠢蠢欲动,痒的像是它在挠我的心。年底,天天呼呼着说发钱,到现在没发,听说能发买几件衣服的钱。晚上和同学们吃完饭,拐弯回家,半路上心突然被那件衣服抓了一下。打电话给儿子,下楼,跟我去买衣服。

2013、1、25

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017