注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-01-26 20:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

不知为何,最近对写字失去兴趣,思过后给自己一个答案,不是对写字失去兴趣,而是对虚拟的网络失去兴趣。

简单的生活,现实的安静,起初的我把心底那份喧闹留给了网络,虽然打开电脑只有博客、空间,可这里能够让我心情愉悦,想说就说,想写就写,不为他人,只为自己。

逐渐发现,写出来的文字像是把自己剥个精光暴露在阳光下,没有了自我。以往那个快乐,爽朗的我不见了,只有伤感。这不是我的风格。空间是亲人、朋友、同事与我分享快乐的地方,却被我的一曲阴郁情调影响心情,亲人的关爱,朋友的慰问,让我心不安。她们喜欢看我真实的文字,每一篇日记中都能留下她们的脚印。

不在空间写字,保留自己的隐私,她们会感到诧异,可我不想像个透明人一样在她们面前。

离开空间,回到博客,这里没有亲人,只有几个相识多年的老朋友,不一定交谈,却能在彼此文字中看到对方的存在。

随意的写,从来没幻想发表一篇半篇。有人曾说我的文字整理下也是一篇精美散文。不相信,不相信任何人,包括自己,后来证明我是对的。虚拟的世界永远是虚拟,走不到现实,看不到真情,就像文字一样真真假假,飘忽不定。

文字还要写,如以往一样随意,不谄媚,不刻意追求,只要能够表达自己心情,释放心中压力,诠释内心情感,这就够了。

2013、1、26

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017