注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

伤不起  

2013-01-28 19:26:20|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伤不起 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

春节怎么过,直到今天才给自己答案。

中午去旅行社,想在春节之际离开家,去一个陌生的地方,躲起来,不想一个人在家孤零零的聆听除夕鞭炮声的摧残。去任何地方都可以,只要经济上能接受。

北方的冬季寒冷,南方的气候温暖如春,大多数人都去南方,旅行社最火的就是三亚。可我没打算去海南,人多,繁杂,那里的气氛与我的心情不相符。

心动海南,因无处可去。咨询两家旅行社,价格一样,景点一样,我选择的时间段价格令我无法接受。闷闷地回走,不失望,早有心理准备。

其实,想过的春节很简单,关上手机,锁上房门,包饺子,看电影,昏天黑地的睡大觉,一睁眼,年过了。虽说有些可怜,有些伤感,也许会哭,也许不会,过了就知道,真的没什么。

想好,不再为春节去哪发愁,不再为怎么过郁闷,一个人守家,守岁,过一个最简单,最特别的年。

离开旅行社,来到移动营业厅,很少拥有这时间,既然拥有,就要好好珍惜。

儿子换卡后,原来的卡一直没销号,每月还在给移动缴纳固定的费用。走进营业大厅,人很多,取号,前面55位等候。找地站着,移动厅装修后空间小了,顾客的座位少了,等候的人却越来越多。一时半会儿排不到我,洗车去,拿着号走出移动厅。

固定的洗车房,洗好以后去划卡。老板娘客气地对我说,现在不划卡,只交现金,30元。我一愣,前一段刚办的卡,每次15元,还没过年就涨价,成倍的涨。不好讨价还价,涨价有他涨价的理由,春假快到了,人要新衣,车也需要干干净净地过新年嘛。

这是国人的传统,战争期间发国难财,和平时期发节气财,只有一句话,钱比什么都重要。

早上晶晶告诉我不要买现宰卖的牛肉,焦点访谈曝光,说牛肉里不打水,而是打胶,还有其他化学物质,因为这些东西能够锁着水分,能让牛肉长期保持新鲜。

又有一种东西不能吃,话说回来,还有什么能吃?

中国人的血液里流淌地是毒,吃这些“毒品”,以毒攻毒的本领绝对无敌。

社会上屡次曝光食物里添加这个,添加那个,这个不能吃,那个不能用,都是人所为,道德呢?良心呢?都被钱淹没。如此大胆妄为,不怕良心的谴责,不怕社会唾弃,说明什么,人心缺少一种东西,那就是信仰。人一旦有信仰的约束,知道什么该做,什么不该做,不管社会怎样变,坚持着自己,人性不会坏到哪里。

没有了信仰,没什么怕的,人性想坏到哪里就坏吧,只要自己良心过得去。

很多商人都喜欢供奉财神或是关公,道理谁都懂,求得财神保财。这是一种信仰,为己得利的信仰,有时候会很灵。可是,当商人违背良心与道德的时候,财神还能保佑他财源滚滚吗?能!因为保佑他的不是财神,而是国情,财神是虚幻的,国情是现实的。

洗完车,不到上班时间,去移动营业厅继续办理销号。又担心我拿的号已经过去,紧赶慢赶来到营业厅,抬头看到上面显示的数字,我走的时候办理102号,现在是107号,离开足有一小时,只办理五个顾客,让这些等待的人情何以堪?

消磨的是耐性,浪费的是时间,我的时间紧迫,伤不起啊!

 

2013、1、28

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017