注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

有多少疯狂可以胡来  

2013-01-29 23:50:43|  分类: 随笔心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有多少疯狂可以胡来 - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

明天休息,总想找个理由疯狂一晚,可是,却找不到让我疯狂的理由。

吃饭回来八点多,洗漱完毕,坐在床头无意识地打开电脑,而不是打开书。最近看《霍乱时期的爱情》不知为何总静不下心,看到一半,仍然找不到令我痴迷的的东西。记得看《百年孤独》的时候,也是如此,直到尾声部分才爱不释手,一口气读完,然后发呆,在小说中沉思,许久才能从中走出来。

今晚不想看书,只想疯狂,在文字中,也只有在文字中。

同学曾问我,将来如何打算?我说:不敢想,不去想,因为想也白想。安逸的生活让我变得越来越不能适应家庭,不能承受家庭的责任,我反问同学,我是个怪人?你想活出自我,这种怪可以理解,可是,你过于自我。同学说。

不知他人一个人的生活怎样过,我只想一个人过安逸的日子。老了怎么办?好办,找个老头作伴就可以了。当然,现在让我找个老头不甘心,可找个同龄上下的那是不可能。为什么?很简单,现在的男人女人都很现实,男人找年轻的,虚荣心做鬼;年轻女人找中年男人,可以少奋斗几年;至于中年女人,面相再年轻,再漂亮,年龄是无法改变的,只能找老头。

既然如此,干脆不找,既不需虚荣,也不需少奋斗,只要活出自我。

今天逛街,发现不会买衣服了。不是钱的问题,而是丢失了自信。自认为在服装穿着上有一定品味,每每买的衣服能够得到大家认可,甚至有同事说,你买毛衣给我也买一件。看都没看,就相信我的眼光。可是,今天走在街上,走马观花一般从每个店门前走过,只看到橱窗里的衣服,竟然没勇气打开那扇门,没勇气去选择喜欢的衣服。喜欢什么样的?不知道。

封闭久了,不知道外界流行什么,人们都在穿什么。仍然保持着自己的风格,我行我素,即使过时也无所畏惧,因为我已经不知道时尚是什么东西。

年龄的增长,让我没有信心去追赶潮流,追也追不上,时代前进的步伐太快,而我内心的时尚却在一点点衰减。

为了美,疯狂过;为了爱,疯狂过,为了自我,也疯狂过。

爱美是女人的天性,不否认自己爱美。为了这张脸,25岁开始做美容,钱哗哗地溜走,不过,现在的皮肤确实比同龄人好,也为此付出代价,脸皮薄了。角质层破坏,外界稍有风吹草动脸就给个样看,脸红,过敏,想想还是脸皮厚好,什么都不怕,害羞脸红都不容易看到。

三年恋爱,彼此了解的像了解自己。性格差异,三年吵着走过来,分手多次,最终没能改变他对我的爱。既然不分,那就结合,也许结合能改变现状。我为自己设下一个很大的赌注,这一赌就是半生,最终没能逃脱命运的折磨,我赌输了。

输的仅剩下一点点自我,为了这点自我,我疯狂地逃出赌局。

人不能为自己活,固执的我,偏偏要为自己活一回。有人说我疯了,疯就疯吧,有多少疯狂可以胡来?

百年孤独,当然,活不到百年,即使活到我也不会孤独。我有属于自己的空间,有属于自己的乐趣。哪怕有一天走出空间,疯狂也好,学坏也好,我都不会胡来,个性使然,改变不了自我。

2013、1、29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017