注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

老师的“棍棒”  

2013-01-03 13:20:51|  分类: 星海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师的“棍棒” - 雨儿 - 雨儿如冰

 

 

 

闹铃拼命地响个没完,不愿伸手去关掉,就这样一直响到尾声,就像哭累的孩子。

昨天是入冬以来最冷的一天,今天估计也好不到哪,因为睡了一夜没感觉到暖。忘记脚底搭上一床被,知道冷,也懒得起来拿被子。身体蜷缩着,像一只煮熟的虾,不敢伸腿,不敢动,生怕身体仅有的一点热气被冷空气冻住。

闹铃过后又躺五分钟,该起床了,昨晚儿子叮嘱我要带一壶咖啡上学,不喝就困,再不起恐怕来不及。

丰盛的早点,面包,火腿,昨晚熬的排骨汤。儿子坐在床上蜷缩在被窝,半靠着床头,手里举着面包、火腿肠,闭着眼,如果看不到嘴巴吧唧吧唧地嚼着你会以为他在熟睡。

唉,哪有这样吃饭的,一会儿不睡着了吗?

儿子费力地睁开一只眼,看我一眼,又闭上,“睡不着,如果说今天不上课我闭上嘴马上就能睡着。”

儿子吃我也吃,虽说今天休息,可每天习惯早点早吃,哪怕吃完再躺被窝都可以。

早点终于吃完,磨磨蹭蹭的下地,穿衣服,不知是不是闭着眼穿上的。吃饭时嘴在动,现在也是嘴在唠叨。“人家一中元旦放假三天,我们破学校只放一天,还要再上十八天课才能再休一天,什么世道啊。”

“不要跟一中比,一中的学生学习都有自觉性,你有吗?我倒觉得你们学校魔鬼式的教育挺适合你。”

“实验还放假三天呢。”

“为什么实验的成绩没有你们学校好,就是因为这些魔鬼。”

儿子也许是想从我这里得到些安慰,没成想让我一番炮轰,儿子不说话,默默地穿鞋,准备出门。

“咖啡带了吗?”

“带了,老妈再见,你自己再睡会儿吧。”

咖啡是看着他装进书包,我随意问不过是没话找话,要的就是他出门时最后的一句话。

望着他的背影,心疼地自语,“你辛苦老妈不是不知道,不就还有半年嘛,再坚持下。”

三中是本地不错的学校,仅次于全市有名的一中。去年以700分的好成绩成就一名高考状元,就出自三中,学校光彩,老师傲气。学生的成绩提高,老师的这份傲气也在慢慢提升,让家长在他们面前就像做错事的孩子一样失去自尊。

有人会说,你这样说老师,那还把孩子送这来干嘛?学校是好学校,老师是好老师,孩子需要在严格的教育规范中成长,需要老师监督,需要老师教育,需要老师把他的心血熔铸在孩子身上,我宁肯花钱也心甘情愿把孩子送到这里,但是,学校是教育孩子,老师是培养孩子,不是教育家长。

孩子犯错找家长无可厚非,但是,家长不是你的学生。

儿子总是淘气惹祸,我深受其害,请家长,每次被老师一顿数落心里委屈的想哭。当时气愤,过后却真心地教育儿子,这是好老师,因为他管你,如果你淘气,犯错,学习成绩不好他理都不理,任你放任自流,那你才是最大的损失。

人啊就是这样矛盾,气愤的面容还没抹去,嘴里吐出来的话已安慰了他人也安慰了自己。

最近老师给我打过两次电话,说儿子上课犯困,影响学习,还有一次抄袭作业,可以说老师是在告状,但我非常感激她。

几次跟儿子聊天,儿子已经意识到老师对他的好。上课看儿子睡觉,叫醒,再睡,再叫,干脆让儿子站着听课。站了一会儿,老师让坐下,儿子却主动说,老师,我站着听课,这样我不会困。

三中是学生们公认的魔鬼学校,管理严格,教学严谨,有点棍棒下出才子的意思。三年的在校学习,老师的“棍棒下”打出不少好学生。当学生到拿到各大院校通知书的时候,家长一定会欣喜地说,老师,您的“棍棒”打得好

 

2013、1、3

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017